Страница: 1   ... 66 67 68 69  70  71 72 73 74 ...   105
Быстрый переход
10 июля 2011, 00:08
Здравствуйте, Shining!
Препараты "Чаркор" и "Цыркон" можно заменить препаратами, "Агростимулин", "Ивин", "Атлет", "Крезацин", "Оберег", "Потейтин", "Ф-Вива".
С ув. Сергей.

цитата

10 июля 2011, 10:29
MAXIMUS
Shining

Хочется поменяться с кем-нибудь деткамиWell

А я бы просто пересадил в больший горшок. Представьте себе цветение трех растений сразу или по очереди! Мне кажется это будет восхитительное зрелище Yes

Ммм..Надо подумать над этимWell

цитата

10 июля 2011, 10:30
Botanik
Здравствуйте, Shining!
Препараты "Чаркор" и "Цыркон" можно заменить препаратами, "Агростимулин", "Ивин", "Атлет", "Крезацин", "Оберег", "Потейтин", "Ф-Вива".
С ув. Сергей.
Спасибо!

цитата

05 августа 2011, 21:57
[/img]

Добрый день, подкажите, пожалуйста, что делать с сильно отросшими корнями над горшком и можно ли это как-нибудь предотвратить? Заранее благодарна.

цитата

05 августа 2011, 22:49
lyudmila
[/img]

Добрый день, подкажите, пожалуйста, что делать с сильно отросшими корнями над горшком и можно ли это как-нибудь предотвратить? Заранее благодарна.
никак не предотвратить, это нормальное явление, могут отсохнуть если сухой воздух, ничего страшного

цитата

15 августа 2011, 15:21
Добрый день. Судя по всему, залила точку роста, и мой фаленопсис постигла бактериальная (коричневая) гниль. Он отсушил все три имеющихся в наличии листа, а главное - сердцевинку... В данный момент обильно цвел. Цветы обрезала, пересмотрела и удалила отсохшие корни. Листья не трогала (как же он фотосинтезировать-то будет?) Но они, по сути, уже желтые совсем... Есть ли у растения шанс и что мне предпринять?

цитата

15 августа 2011, 21:52
Здравствуйте, Нинон!
Попробуйте растение проливать 1 раз в неделю этой смесью.
на 2 л воды 1 ампулу Эмистима-М  + 1/2 пакета фундазола.
Надеюсь, что у растения хватит сил для развития детки.
С ув. Сергей.

цитата

16 августа 2011, 00:19
Эх, все бы хорошо, да с трудом представляю, где это добро тут, в Германии, взять... Можно поподробней, что за препараты, может, я какой аналог найду? В чем суть, то бишь? Антибиотик и противогрибковое, или что? (Пардон, я не химик и совсем не биолог, а так... садовод любитель)

цитата

16 августа 2011, 13:44
здравствуйте мы живём в ливане купили в прошлом году в вашем саду 4 орхидейки фаленопсиса цветоносы были срезаны удобряю постоянно они растут листья дают но не цветут температура у нас зимой 19-21 гр может у них нет периода покоя подскажите что делать не цветут уже 2 года

цитата

18 августа 2011, 23:34
Добрый вечер! Я новичок здесь, хотя всю информацию об орхидеях на этом форуме прочла всю. И не думала, что так быстро придется обратится к Вам за помощью.Я пыталась сама найти все волнующие для меня вопросы, но, к сожалению, не нашла.Купила цветущую орхидейку фаленопсиса на днях. Она была залита (так сказал продавец и было видно). Корни,листья в нормальном состоянии, но дома увидела малюсеньких, быстреньких, черненьких насекомых под корой.Знаю, что нужны фотки, но их поймать и хорошенько рассмотреть не смогла, так быстро они ползают. Пересмотрела практически всю информацию о вредителях, но таких, как у меня, нигде не встречала.Может у меня "эксклюзив", а я не знаю, что с ним делать?!Пожалуйста, опытные цветоводы, помогите.

цитата

19 августа 2011, 00:23
Здравствуйте, Bronislawa!
Конечно, без фото трудно определить, что за вредитель.
Я Вам рекомендую растение пересадить в новый субстрат для орхидей.
1. Вынуть растение с вазона.
2. Очистить от старого субстрата.
3. Корни растения поместить на 30 минут в раствор с препарата "Актара"-инсектицид кишечно-контактного действия, обладает трансламинарной активностью. При внесении в почву у препарата проявляется системное действие. Благодаря способности перераспределения по листу и передвижению по ксилеме
4. Старый вазон промыть кипятком, только после этих процедур растение высаживают. Для профилактики через 8 дней растение можете опрыскать раствором с препаратов Эмистим 1 ампула на2 л воды + 1/2 пакета Конфидора.
С ув. Сергей.

цитата

19 августа 2011, 02:21
Добрый вечер, Сергей!Большое Вам спасибо за быстрый и содержательный ответ!Понимаю, что без фоток никак, и поэтому переживала, что сейчас большие знатоки орхидей "пошлют" меня по сайтам типа"посмотрите, узнайте,лечите"... Мне самой очень очень бы хотелось знать, что же я притащила домой в нагрузку к орхидейке, но поймать живьем зверюшечку (такую махонькую, махонькую) не удалось, да и рассмотреть толком тоже (убежали ). А завтра, то есть сегодня, сделаю "шопинг" по цветочным магазинчикам.Жаль, что у нас нет большого цветочного супермаркета.
С уважением Bronislawa.

цитата

19 августа 2011, 13:39
lubavychka
здравствуйте мы живём в ливане купили в прошлом году в вашем саду 4 орхидейки фаленопсиса цветоносы были срезаны удобряю постоянно они растут листья дают но не цветут температура у нас зимой 19-21 гр может у них нет периода покоя подскажите что делать не цветут уже 2 года

Для закладывания цветочных почек, дневная и ночная температура должны отличаться, то есть ночью должно быть холоднее, чем днем, хотя бы градусов на 5-8. А может, цветонос очень коротко обрезан, внизу не осталось спящих почек? У меня с одной орхидейкой так было, в итоге она через год новый цветонос выгнала...

Ребят, а мне так и подскажет никто, чем заменить лекарства для гибнущего фаленопсиса? Или как его можно попытаться выходить без листьев? Часть корней определенно живы, и даже относительно неплохо выглядят... Может, без субстрата, на гидропонике?

цитата

25 августа 2011, 20:17
  Здравствуйте.везде пишут,что нельзя пересаживать цветущий фаленопсис.а вот если он только растит цветоносы,даже бутончиков еще нет,можно ли в этом случае?

цитата

25 августа 2011, 23:09
Нет. На стадии роста цветоноса уже закладываются цветочные почки. Пересадка это стресс! Растение после нее либо начнет очень медленно растить цветонос дальше, либо вовсе засушите его. Можно попробовать аккуратно перевалить в горшочек побольше, но все же не стоит этого делать сейчас. Пусть растение отцветет, а тогда уже займетесь пересадкой, а пока вносите удобрение для орхидей или для цветущих растений и ждите цветения!

цитата

25 августа 2011, 23:13
Bronislawa
Добрый вечер, Сергей!Большое Вам спасибо за быстрый и содержательный ответ!Понимаю, что без фоток никак, и поэтому переживала, что сейчас большие знатоки орхидей "пошлют" меня по сайтам типа"посмотрите, узнайте,лечите"... Мне самой очень очень бы хотелось знать, что же я притащила домой в нагрузку к орхидейке, но поймать живьем зверюшечку (такую махонькую, махонькую) не удалось, да и рассмотреть толком тоже (убежали ). А завтра, то есть сегодня, сделаю "шопинг" по цветочным магазинчикам.Жаль, что у нас нет большого цветочного супермаркета.
С уважением Bronislawa.

Скорее всего у Вас завелись ногохвостки.

Ногохвостки, или подуры. Мелкие прыгающие бескрылые насекомые белого, серого или темного цвета, размером 1-2 мм. Появляются и размножаются в большом количестве при частых избыточных поливах. Развиваются в почве, питаются растительными остатками, мелкими корешками растений. При сильном размножении могут появляться на дне горшка у водосточного отверстия или на поверхности почвы в виде белой массы. Большого вреда не причиняют, но их появление говорит о том, что нужно срочно уменьшить полив для предотвращения закисания почвы и загнивания корней.
Многоножки, нематоды, ногохвостки

Профилактика:

Для предупреждения появления подур необходим умеренный полив.

Меры борьбы:

При появлении вредителей надо осторожно снять верхний слой почвы на 2-3 см и присыпать почву сухим песком. Помогает присыпание почвы табачной пылью.

цитата

26 августа 2011, 01:14
Добрый вечер, MAXIMUS!Спасибо большое за ценный совет. Я так и поступлю-куплю табачную пыль и попробую таким способом избавиться от этих букашек. Хотя, уже купила все препараты, которые посоветовал Сергей и настроилась на пересадку, но я ими не успела воспользоваться (ждала пока орхидейка отцветет). А сейчас, при цветении красатульки, попробую более щадящий способ (она и так стресс пережила-залили в магазине, завелись насекомые, новый дом). А если уж нет, то ампула и пакетики с лекарством у меня есть и есть инструкция Сергея по их применению. Спасибо!До свидания!
С уважением, Bronislawa

цитата

18 сентября 2011, 13:36
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заставить фаленопсис цвести ) Все цветы покупала цветущими, а после того, как отцветают, не могу добиться повторного цветения. Листы выпускают без проблем, а цвести не хотят.

цитата

18 сентября 2011, 15:29
ptichka_yu
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как заставить фаленопсис цвести ) Все цветы покупала цветущими, а после того, как отцветают, не могу добиться повторного цветения. Листы выпускают без проблем, а цвести не хотят.
нужно именно удобрение для орхидей (если вы удобряете) и устроить перепад температуры,сейчас идеально-балкон,днем жарко,а вечером уже прохладно

цитата

19 сентября 2011, 21:12
Спасибо большое! Кормлю удобрениями для орхидей МастерЦвет и Стимовит. Про перепады температур уже много читала, но боюсь перестараться и совсем заморозить свои квиточки ) Сегодня попробую выставить на балкон )))))))))) У меня один фаленопсис уже отцвел еще в апреле-мае, но до сих пор три цветоноса не засохли и новую стрелочку не выпустили, стоят как вкопанные... А два цветочка уже успела пересадить, после того, как отцвели и засохли цветоносы. Но они пока тоже молчат, листы наращивают )

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 66 67 68 69  70  71 72 73 74 ...   105

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 78064, Пользователи: 19101
Приветствуем нового пользователя, Florencehg
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт