Страница: 1   ... 70 71 72 73  74  75 76 77 78 ...   104
Быстрый переход
19 декабря 2011, 21:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что происходит с моей орхидеей. Ей два года, 1,5 из которых она пускает исключительно листья. Первый раз зашла на сайт, прочитала эту ветку, все очень интересно, но я окончательно запуталасьOops! В начале осени я пересадила ее в горшок побольше прежнего, и примерно два месяца назад у нее появилась стрелка (как я думала), но оказалось, что это что-то другое, и уже с тремя листиками. Мне кажется, что я все делаю неправильно. Не судите строго, объясните, пожалуйста, в каком она состоянии, и что делать с ней в ближайшее время. Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось,19 декабря 2011г.     21:42

цитата

22 декабря 2011, 14:02
Все-таки похоже на цветонос. И на детку на цветоносе)) Можно обложить ее сфагнумом и ждать корешков. А потом отделить от "мамы". А у "мамы" корешки отличные, жирненькие, зеленые)))))))))

цитата

24 декабря 2011, 12:22
Ну вот я опять с вопросами...Oops!

На днях муж порадовал двумя орхидеями по уценке. Во-первых, не могу на 100% определить - что это. По фото, найденным в интернете, решила, что скорее всего - дендробиум. Но, насколько я понимаю, их тоже несколько видов есть? Они разные, на мой взгляд. На одной есть утолщения стебля, на другой - нет. Цветы по форме тоже отличаются. Ну, по крайней мере то, что от цветов осталось)))) Может, кто-то подскажет наверняка?

Вопрос нумер два. На одной из орхидей - детка, и похоже совсем засохла. Но я глянула в серединку, сам стебель еще зеленоватого оттенка. Попробовать спасти, или обрезать, если толку не будет? Она еще может дальше стебель выгнать?

цитата

26 декабря 2011, 10:39
Привет всем)) хочу показать как мы выросли)) мне надо почаще на форуме жаловаться) вот пожаловалась  что нету корешков- аж целых 3 штуки выходят))

У меня к вам еще просьба- помогите опознать, сегодня купила   по смехотворной для орхидей  цене.

мне его пересадит или пусть покамесь растет в своем горшке?

цитата

26 декабря 2011, 20:04
Добрый день,lulu!
У Вас катлея.Пересаживать пока не советую,быстрее дождётесь цветения.Я тоже брала в уценке,вот что у меня выросло

цитата

26 декабря 2011, 21:38
Спасибо Елена))   они незнали что за вид,но сказали что цвела ярко желтыми мелкими цветками в кровавого цвета крапинку. посмотрим что вырастет )))
У вас красивая))

цитата

26 декабря 2011, 23:33
Нинон
Ну вот я опять с вопросами...Oops!

На днях муж порадовал двумя орхидеями по уценке. Во-первых, не могу на 100% определить - что это. По фото, найденным в интернете, решила, что скорее всего - дендробиум. Но, насколько я понимаю, их тоже несколько видов есть? Они разные, на мой взгляд. На одной есть утолщения стебля, на другой - нет. Цветы по форме тоже отличаются. Ну, по крайней мере то, что от цветов осталось)))) Может, кто-то подскажет наверняка?

Вопрос нумер два. На одной из орхидей - детка, и похоже совсем засохла. Но я глянула в серединку, сам стебель еще зеленоватого оттенка. Попробовать спасти, или обрезать, если толку не будет? Она еще может дальше стебель выгнать?

Оба растения гибриды дендробиума фаленопсиса. Растени не очень капризные. Зимой желательно держать при температуре 16-18 градусов, а летом на балконе или открытом воздухе. В принципе всю необжодимую инфо Вы можете найти в нашей энциклопедии - http://www.vashsad.ua/encyclopedia-of-plants/indoor-plants/show/909/

цитата

26 декабря 2011, 23:35
Здравствуйте, Нинон!
На первом фото дендробиум Red lip.
А на втором фото трудно сказать, так как их много сортов и практически они похожи друг на друга я предполагаю, что у Вас дендробиум Pim pum.
Росток,  у которого пожелтели листья, пока оставьте, не спишите удалять, обычно, когда в дендробиума стареет росток, он должен для развития растения дать со старого ростка (С корней) новый росток.

цитата

26 декабря 2011, 23:37
lulu
  Привет всем)) хочу показать как мы выросли)) мне надо почаще на форуме жаловаться) вот пожаловалась  что нету корешков- аж целых 3 штуки выходят))

У меня к вам еще просьба- помогите опознать, сегодня купила   по смехотворной для орхидей  цене.

мне его пересадит или пусть покамесь растет в своем горшке?

У детеныша фаленопсиса уже и цветонос растет))) Ждите цветения)

Неопознанный товарищ скорее всего Oncidium Sweet Sugar. До весны пусть сидит в этом горшке. С корнфми смотрю не густо, но не смертельно. Весной пойдут молодые побеги, а от них и новые корни которые будут питать все растение So-so

цитата

26 декабря 2011, 23:40
elena.d
Добрый день,lulu!
У Вас катлея.Пересаживать пока не советую,быстрее дождётесь цветения.Я тоже брала в уценке,вот что у меня выросло

А если правильнее, то не каттлея, а онцидиум.
А у Вас прекрасный экземпляр Beallara "Tahoma Glacier"

цитата

27 декабря 2011, 10:43
Максимус спасибо за помощь))) у меня вопрос- может мне всетаки пересадить ее- я сегодня преподняла пару кусочков коры и увидела на одном корешке чтото  типо маленькой улитки(((( и корешки какие то все гнилые(( мож всетаки его    выкопать и прочистить?
Последний раз редактировалось,27 декабря 2011г.     11:06

цитата

27 декабря 2011, 11:05

Фото корешков и что это такое желтенкое?  это мох?

цитата

27 декабря 2011, 15:38
еще вопрос( я ими замучаю))).  я сегодня обошла весь  город в поисках мха( нету ни где, и сказали что самое близкое где смогу его откопать- это север страны , и то в одной теплице(((( ну  за мхом в такую даль я точно не поеду, чем его можно заменить? я хочу его на детку намотать ,чтоб корешки быстрее росли . Можно его заменить кокосом? И еще  кору можно любого хвойного де?ева брать или обязательно  чтоб сосна была?(а то во дворе ель  растет(ну как декоративная такая) хочу с нее откалупать кору))) чтоб в лес не ехать. и еще можно ли кору  эвкалипта использовать?(ее у нас сколько хочешь)

цитата

27 декабря 2011, 17:32
Привет всем,хочу похвастаться своими красавцами.

цитата

29 декабря 2011, 15:34
Кстати, у меня в корнях зигопеталюма тоже была такая же непонятная субстанция, как и у lulu. То ли мох какой-то, то ли сгнивший поролон. И корни, которые были рядом, были все гнилые. Постаралась максимально все удалить при пересадке.

Ну и тоже хвастану тогда маленько))

После пересадки стало сложнее наблюдать за корнями... Субстрат так плотненько насыпался под стеночки и вокруг корней, что теперь потребность в поливе могу определять только по срокам и конденсату на стенках... Да-с...

цитата

03 января 2012, 20:24
я всетаки пересадила свое преобретение.  земля до сих пор была мокрая(хотя прошло 8 дней( а впечатление было как будто только вчера полили)  А с этой желтой субстанции хоть воду выжимай.   и я не ошиблась- в субстрате была крошечная улитка. и сам субстрат был какойто весь белый,как будто плесень.  корни обрезала(хотя по идее надо было срезать все((((.   срезала только черные совсем гнилые корни. остальное  оставила и посадила в новый горшек с новой сухой землей. Посмотрим что будет.

Нинон цветы- Заглядение)))
Последний раз редактировалось,03 января 2012г.     20:25

цитата

04 января 2012, 21:47
Дорогие барышни,

Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-то делать с моим фаленопсисом. Он у меня первый, появился три с половиной года назад (с тех пор добавилось еще четыре Well Он хорошенько разросся из того горшка, в котором цветок продавался. Цвел пару раз каждый год, за исключением последнего - закончил цвести в конце весны, потом ближе к осени выпустил детку.

Полгода назад я его пересадила в больший диаметром прозрачный пластиковый горшок, обложила кусками коры - покупала готовый грунт для орхидей, корни теперь в горшке просматриваются хуже, но те, что видны, зеленые и бодрые. Поливаю нечасто, слегка опрыскиваю подсыхающий верх через день - комната сухая, теплая, батарея чаще всего отключена. Судя по воздушным корням и листьям, цветочек чувствует себя нормально. НО - в горшке появился мох, такой живой, настоящий, зеленый, волокнистый, наверное споры мха были в грунте для орхидей - это не вредно для цветка?

цитата

04 января 2012, 22:41
Что с корнями у моего фалика? Белый мох только на корнях, которые над корой, корни которые в горшке зеленые, нормальные. Фалик был куплен недели 3 назад на распродаже, но тогда мха небыло видно.

цитата

04 января 2012, 22:44
помогите, подскажите!!!

цитата

08 января 2012, 21:03
Заметила, что мой фаленопсис уже давно не растет, листик начал расти и остановился. Я два месяца за ним наблюдада, и решила проверить корни...вытащила, и злая сама на себя - осталось три маленьких здоровых корешка, после зачистки от гнилых корней. срезы обработала толченным углем, горшок помыла с мылом, сушится. субстрат новый есть. Чем можно помочь растению, чтобы он окончательно не погиб? Посоветуйте, пожалуйста.  На форуме прочитала, что Чаркор советуют в подобных случаях. Заранее всем спасибо!!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 70 71 72 73  74  75 76 77 78 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт