Страница: 1   ... 73 74 75 76  77  78 79 80 81 ...   104
Быстрый переход
13 апреля 2012, 19:45
Уважаемые форумчане и  орхедеисты-профессионалы, помогите советом)
На днях подарили орхидею, опыта в обращении с ними нет, выращивала до этого только кактусы.
Прикрепила фото,
так вот скажите пожалуйста
1) нормально ли что бутончики оранжевого цвета?
2) хотела бы узнать корни, которые сверху из горшка торчат полусухие на мой взгляд, что с ними делать?
3) нижний  корень (видно на фото) вылез из горшка, за счет этого горшок очень не устойчив...его так и оставить либо можно обрезать?
и 4) самый главный вопрос, на одной из фото красным цветом подписано "Что это?", один корешок полусухой, покрыт белым пушистым налетом...что это? отрезать его? обработать? или это так и надо?
спасибо за советы и ответы.

цитата

14 апреля 2012, 00:19
Lam_pam_pam
Уважаемые форумчане и  орхедеисты-профессионалы, помогите советом)
На днях подарили орхидею, опыта в обращении с ними нет, выращивала до этого только кактусы.
Прикрепила фото,
так вот скажите пожалуйста
1) нормально ли что бутончики оранжевого цвета?
2) хотела бы узнать корни, которые сверху из горшка торчат полусухие на мой взгляд, что с ними делать?
3) нижний  корень (видно на фото) вылез из горшка, за счет этого горшок очень не устойчив...его так и оставить либо можно обрезать?
и 4) самый главный вопрос, на одной из фото красным цветом подписано "Что это?", один корешок полусухой, покрыт белым пушистым налетом...что это? отрезать его? обработать? или это так и надо?
спасибо за советы и ответы.
Отвечу по пунктам:
1) Нет, но такое бывает. Стрессовые ситуации заставляют растение сбрасывать бутоны. Смена места обитания и условий ухода - чем Вам не стресс?
2)С сухими корнями которые выступают из горшка ничего делать не нужно! Пусть так будут, но если Вас очень смущают и мешают спокойно спать - обрежьте до здоровой части(до зеленой и плотной).
3) Резать не нужно. Можете аккуратно перевалить в горшочек побольше и поставить орхидею в кашпо.
4) Это может быть как проявление солевого налета на корнях так и мицелием грибов каких-то. Во всяком случае этот корешок обрежьте до здоровой части, срез обработайте зеленкой.

Успехов! Если есть еще вопросы - обращайтесь ;)

цитата

17 апреля 2012, 18:23
Всем добрый день! У меня такой вопрос если фалик отцвел и цветонос начал засыхать, надо ли его обрезать или оставить для самостоятельного отпада Всем спасибо

цитата

17 апреля 2012, 19:33
Это не принципиально. Можете подождать пока сам усохнет, можете обрезать оставив пенек сантиметра два от стебля растения.

цитата

19 апреля 2012, 00:20
Здравствуйте. Помогите советом. прилагаю три фотографии. купила фаленопсис с отцветшим цветоносом, но сам цветонос не сухой, кажется просыпаются спящие почки. в день покупки достала из горшка, удалила гнилые и сухие корни, присыпала древесным углём срезы.была трещина на одном листе. на 4 день листья немного опустились, и на том листе трещина стала длиннее, видно насколько стала длинее, остальное я в 1 день присыпала углём. вопросы: что мне делать с трещиной? почему опущены листья? беспокоит цвет листьев изнутри, нормально ли это?

цитата

19 апреля 2012, 00:28

цитата

19 апреля 2012, 23:32
Красноватая изнанка листа это норма для некоторых сортов, переживать не стоит.
Повреждение на листе увеличилось от тяжести самого листа. Попробуйте его как-то закрепить. "Трещины" присыпьте углем.
Листья поникли по причине пересадки и удаления части корневой системы. Чаще опрыскивайте растение, можете несколько раз пролить препаратом радифарм (красная упаковка, жидкий препарат для корнеобразования).

А вот отдельно хочу сказать о керамзите в субстрате - он лишний. Придется заново пересадить растение в субстрат без него. Керамзит подходит для многих комнатных растений в качестве дренажа или реже для рыхления грунта, но вот орхидеям он не очень хорош так как по прошествии некоторого времени начинает накапливать в себе соли!

цитата

20 апреля 2012, 01:50
я почитала на некоторых форумах, там пишут, что краснота от избытка света и прямых солнечных лучей.и от этого теряется тургор листьев. мой фаленопсис стоял на столе в полметра от южного окна. других окон у меня нету. и я отодвинула ещё дальше. субтрат купленный для орхидеев. может обрезать цветонос, чтобы силы уходили на само растение?? посоветуйте как и чем можно закрепить трещину??? может она зажить и исчезнуть? не будет ли ещё одним стрессом ещё одна пересадка? листья так расположены, что горшок наклоняется. держится пока что благодаря опоре для цветоноса. ещё забыла упамянуть в прошлый раз, что орхидея был подкормлена жидким комплексным удобрением для орхидей "живой мир".(азот-8, фосфор-12,калий-11).значит оно подходит больше для цветения? правильно?

цитата

22 апреля 2012, 13:32
Здравствуйте!
Мне подарили этот удивительный цветок. У него было два цветоносных стебля, после того как отцели, один начел череть и мне скази, что их нужно подрезать.
Тот который чернел обрезала под корень, а второй на 3 изгибе. После этого прошло 6 мес, а он даже и не планирует цвести, за все это время вырос только один листик(((

Подскажите, кто знает, может я его угобила??? Возможно после моих обрезаний ему зацвести?

цитата

22 апреля 2012, 20:08

Подскажите, кто знает, может я его угобила??? Возможно после моих обрезаний ему зацвести?[/quote]

Я не думаю, що Вам потрібно панікувати! зрізати квітконоси - абсолютно нормально(хоча дехто їх залишає просто)... Говорю з власного досвіду: в мене фаленопсис на цвів більше ніж 2 роки, і ось нещодавно порадував - викинув стрілу і скоро вже зацвітеWell Ви його головне підживляйте, щоб він набирався сил, і все буде ок!Well

цитата

23 апреля 2012, 21:32
Здравствуйте!
Мне орхидею подарили на ДР в сентябре прошлого года....сказали через пол года отцветет и можно пресаживать, но она цветет до сих пор и уже перегибается от количества цветов, так как цветки преимущественно на концах стеблей ведь! Что сделать? Поставить палочки большие и закрепить? не тяжело ли ей?Корни уже на подоконнике скоро лежать будут, а обрезать нельзя, так как они сочные и зеленые. Заранее спасибо за ответ!

цитата

24 апреля 2012, 13:52
Прикрепите фото!

цитата

24 апреля 2012, 13:57
RUSALKA_2009
я почитала на некоторых форумах, там пишут, что краснота от избытка света и прямых солнечных лучей.и от этого теряется тургор листьев. мой фаленопсис стоял на столе в полметра от южного окна. других окон у меня нету. и я отодвинула ещё дальше. субтрат купленный для орхидеев. может обрезать цветонос, чтобы силы уходили на само растение?? посоветуйте как и чем можно закрепить трещину??? может она зажить и исчезнуть? не будет ли ещё одним стрессом ещё одна пересадка? листья так расположены, что горшок наклоняется. держится пока что благодаря опоре для цветоноса. ещё забыла упамянуть в прошлый раз, что орхидея был подкормлена жидким комплексным удобрением для орхидей "живой мир".(азот-8, фосфор-12,калий-11).значит оно подходит больше для цветения? правильно?

В Вашем случае покраснение - естественная пигментация листа у данного сорта фаленопсиса.
Странный субстрат как по мне. Хотя в принципе для цимбидиума такой бы подошел, но не для фаленопсиса. Во всяком случае если посадили - пусть уже растет. Изредка необходимо будет проливать дистилированной водой для того, чтобы убирать излишек солей в субстрате.
Трещину на листе попробуйте промазать медицинским клеем, в аптеках продается, им разы обрабатывают. Должно помочь.

Для того, чтобы растение не клонилось в одну сторону - поверните его другой стороной к свету, через какое-то время оно выровняется.

Удобрение хорошее, как раз для цветущих. Удобряйте им и далее по инструкции.

цитата

27 апреля 2012, 08:36
Привет всем. Подскажите пожалуйста  почему начали засыхать цветы только с одной стороны? когда засох первый подумала дети задели, но сейчас смотрю засыхает с той же стороны второй цветок. попоже выложу фото. Может изза того что амарилис стоит рядом с той стороны? больше ничего придумать немогу.
Последний раз редактировалось,27 апреля 2012г.     08:36

цитата

27 апреля 2012, 16:32
вот фото  с той стороны где опадют цветы

цитата

28 апреля 2012, 09:06
Cкажите пожалуйста что делать? У меня орхидея не цветёт, мне ее подарили в том году в августе, она поцвела 2 месяца и до этого дня не цветёт...

цитата

28 апреля 2012, 13:32
lulu
  вот фото  с той стороны где опадют цветы
Возможно растению сухо и жарко. Возможно нехватка питательных веществ. Так сходу сказать тяжело. Во всяком случае соседство с амариллисом на такое не влияет, не переживайте.

цитата

28 апреля 2012, 13:33
anoli
Cкажите пожалуйста что делать? У меня орхидея не цветёт, мне ее подарили в том году в августе, она поцвела 2 месяца и до этого дня не цветёт...
Какая орхидея, как ухаживаете, фото?

цитата

29 апреля 2012, 15:08

Орхидея фаленопсис, сейчас поливаю   два раза в неделю, опрыскиваю листья "Доктор Фоли", делаю тёплый душ. Листья были очень красивые, но мне сказали что ей надо больше света чтобы зацвести и я её поставила на балкон, где попали прямые солнечные лучи и они немного пожелтели, как мне её спасти?

цитата

30 апреля 2012, 09:44
Всем доброго времени суток! Well
Пришел к вам за советом )
Пол года назад мне отдали вот этот фаленопсис:

Т.к. не разбирался в орхидеях совсем, ничего не пересаживал, просто поливал время от времени. Раз в месяц подкармливаю вот этим удобрением (куплено в цветочном магазине):

Где-то полтора два месяца назад начала рости детка, на данный момент вот так всё выглядит:

И совсем недавно полезли корешки у основания:

Собственно вопрос, не значит ли рост новых корней что корни в горшке сгнили? Стоит ли пересаживать, или все в норме?

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 73 74 75 76  77  78 79 80 81 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76639, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт