Страница: 1   ... 70 71 72 73  74  75 76 77 78 ...   104
Быстрый переход
11 марта 2009, 14:40
MAXIMUS;28164
Я не понимаю как такое может быть. Откуда эти шесть цветоносов растут? Из пазух листьев? Это точно цветоносы?!

Точно. Сама впервые вижу. Четыре видела, но шесть впервые. Ростут из пазух. Поэтому и боюсь, что растение погибнет.

цитата

10 марта 2009, 18:32
Я не понимаю как такое может быть. Откуда эти шесть цветоносов растут? Из пазух листьев? Это точно цветоносы?!

цитата

10 марта 2009, 15:46
Спасибо, Игорь. Очень переживаю. Попробую подкармливать, а там посмотрю по обстоятельствам. Ведь по идее, если ему сил не хватит, он или прекратит рост или засушит цветонос

цитата

10 марта 2009, 15:22
kvidkus;28139
Подскажите пожалуйста, если фаленопсис растит более 4-х цветоносов (точнее 6), что делать? Обрезать два? Боюсь, что растение не выдержит. Хотя листья нормальные, упругость не теряют
Я думаю,такую роскошь не стоит удалять.На работе тоже две стрелки цветут,а две выпустил новые,но они не выросли на ту-же высоту ,что и первые,ниже на половину.Ну растение смотрится очень эфектно,все в цветах.Единственно обеспечте ему надлежащий уход,можно слабенькую подкормочку,достаточно света,и я думаю все будет нормально.

цитата

10 марта 2009, 15:03
Подскажите пожалуйста, если фаленопсис растит более 4-х цветоносов (точнее 6), что делать? Обрезать два? Боюсь, что растение не выдержит. Хотя листья нормальные, упругость не теряют

цитата

09 марта 2009, 22:26
вообще большое спасибо за совет, Игорь, теперь не буду мучатся угрызениями совести если при цветении буду ставить цветок к глубь комнаты - так сказать на видное место....

цитата

09 марта 2009, 17:29
В сообщ.546 уже демонстрировала свой фалик. Прекрасно растет в непрозрачном горшке уже четвертый годVery we!.

цитата

09 марта 2009, 13:10
Внесу ясность по поводу корней фаленопсиса и прозрачных горшков, а то спор затеяли бессмысленный.
На корнях у них живут водоросли, которые помогают им в процессе фотосинтеза, это конечно же плюс. Лучше всего когда растение будет расти в прозрачном горшке, потому как доступа света к фотосинтезирующим частям растений будет больше, но! При обилии света, эти водоросли перебираются на горшок из-за чего он почти полностью или частично покрывается ими и является риском подгнивания корневой системы из-за перекрытия доступа света к корням, а соответственно более медленному усвоению влаги. Субстрат в таком горшке быстрее разлогается, либо вообще обростает водорослями.
По природе своей корни фаленопсиса привыкли видеть свет, так как одними корнями (ленточными) он держится за ствол дерева или его ветви, либо на камнях, а другим типом корней (воздушными) он улавливает атмосферную влагу.
В непрозрачных горшках растение не погибнет, но несколько замедлит свой рост, вот и все.
Еще одним плюсом прозрачного горшка, как по мне, то с ними удобнее определять нужен ли полив растению, по цвету корней.

цитата

09 марта 2009, 13:02
orange;28032
Рассмотрела что на двух фаликах по листу вдоль пошла трещина,а кончик листика одного даже раздвоился. Наверное я как то не правильно ухаживаю,раньше такого не было.
Такое часто встречается тогда, когда растения перекормлены азотными одобрениями.
Воздержитесь от каких либо удобрений в течении месяца.

цитата

09 марта 2009, 11:00
Виктория_23года;28058
Игорь, спасибо... раз уж вы такие добрые... подскажите, как определить хватает света фаленопсису или нет? поределю его на балкон на северо-западе -там света прямого нет -зато окна большие.. подойдет? и нужно ли использовать подсветку?
Подойдет,только все равно,постарайтесь избежать прямого попадания солнца на листья.Я подсветку не использую.Растения до цветения находятся на лоджии(южной ,притенение жалюзи),когда зацветают,жена переносит их в разные места для оформления.В основном это комнаты ,где свет после обеда (уличный).Ничего растут.Я всегда утверждал и утверждаю,меньше бегайте перед растением,относитесь к нему спокойно,они тоже любят покой,что-бы их не дергали,переставляли.И все будет нормально.Мне например и опрыскивать их некогда,иногда в ванную ,под душ,да если еще их там ,в теплой ,влажной ванной комнате оставить на ночь,как они Вам будут благодарны. Well

цитата

09 марта 2009, 10:48
Игорь, спасибо... раз уж вы такие добрые... подскажите, как определить хватает света фаленопсису или нет? поределю его на балкон на северо-западе -там света прямого нет -зато окна большие.. подойдет? и нужно ли использовать подсветку?

цитата

09 марта 2009, 10:45
Виктория,обращайтесь,поможем,если сможем.Very we!

цитата

09 марта 2009, 10:34
я все цветочки с утра опрыскиваю -завтрак так сказать! а про лихорадку вы правильно заметили -уже хочется еще -такая красота!! в магазине видела -красиво, но никаких особых эмоций -а подарили -и оторваться немогу! сразу хочется и полить и подкормить -вообщем не наигралась я пока в юнного любителя орхидей))) спасибо вам за полный и такой понятный для новичка ответ))))

цитата

09 марта 2009, 10:25
Сентич;28053
Наверное потому,что мы в разных городах живём,разную практику проводим и по разному понимаем стрэссы людей!:mad:
Ну совсем запутали.Я живу в Киеве ,а Вы.Well

цитата

09 марта 2009, 10:23
Виктория_23года;28049
вчера впервые столкнулась с фаленопсисом -подарили очень красивый и большой - и стало страшно - такую красоту загубить боюсь. прочла много литературы и запуталась еще больше -а почитала ваш форум - и многое стало ясно -побежала вылила воду из поддона -наивная думала вода всегда должна быть. Спасибо вам!!! а еще подскажите пожалуйста -как часто их опрыскивать можно? -просто все остальные комнатные растения свои я каждый день опрыскиваю.
Виктория,зимой,если у Вас в комнате высокая темп.,и жарко можно опрыскивать вместе со всеми растениями,только старайтесь не попадать на цветы.Если прохладно -воздержитесь.Опрыскивайте так,что бы растение до наступления темноты обсохло.Это в принципе касается не только орхидей,но и других растений.Удачи.Фаленопсис -это удачное начало любви к орхидеям.Well(и удачное начало орхидейной лихорадкиVery we!)

цитата

09 марта 2009, 10:21
Игорь;28047
А можете более четче.
Честно скажу ,не понял Вашего сообщения.
Наверное потому,что мы в разных городах живём,разную практику проводим и по разному понимаем стрэссы людей!:mad:

цитата

09 марта 2009, 10:02
Ольга2;28048
Здравствуйте. По-моему это такая истина, что фалики должны расти только в прозрачных горшках, как после зимы всегда должна наступать весна. Можно проводить разные эксперементы ,но ни к чему хорошему это не приведет.
  Ольга,а кто прописал такую истину?И почему у меня растут , и много лет.Мне также говорили про толумнии(надо на блоке) и ванды,а почему они у меня растут и цветут в обычных пластиковых горшках.И почему ваниль может расти только во флорариуме или оранжерее,а она у меня растет в комнате? Я могу много задать таких почему.Только ответить мне никто не может,потому-что я практик.И фото ,представленые на сайте мои,моих ,мной выращенных растений ,а не купленных цветущими в магазине.Поэтому я говорю и пишу о том,что знаю и делаю сам.Well

цитата

09 марта 2009, 10:00
вчера впервые столкнулась с фаленопсисом -подарили очень красивый и большой - и стало страшно - такую красоту загубить боюсь. прочла много литературы и запуталась еще больше -а почитала ваш форум - и многое стало ясно -побежала вылила воду из поддона -наивная думала вода всегда должна быть. Спасибо вам!!! а еще подскажите пожалуйста -как часто их опрыскивать можно? -просто все остальные комнатные растения свои я каждый день опрыскиваю.

цитата

09 марта 2009, 09:55
Здравствуйте. По-моему это такая истина, что фалики должны расти только в прозрачных горшках, как после зимы всегда должна наступать весна. Можно проводить разные эксперементы ,но ни к чему хорошему это не приведет.

цитата

09 марта 2009, 09:54
Сентич;28046
Циплят по осени считают! Там просто прозрачных горшков девать некуда. Помню там человек спрашивал о пересадке,а не о перевалке. На счет листочков,так их там почти нет,а фотосинтез всетаки упрямая вещь.:mad::mad:
  А можете более четче написать про осень,кому там просто некуда прозрачные горшки девать,почему и у кого там нет листочков.А что такое фотосинтез,я знаю.Well
Честно скажу ,не понял Вашего сообщения.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 70 71 72 73  74  75 76 77 78 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт