На форуме: 07 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Майя, добрый вечер! Когда я понимаю, что делаю, мне легче следовать инструкциям по уходу за растениями. А если я чего-то не понимаю, то кажется, что всё несерьезно и иногда можно пренебречь рекоммендациями. Вот Вы объяснили, что удобрять нужно после двух обычных поливов, значит так удобрения будут успевать усваиваться, а иначе перебор возникнет. Растет калатея Кроката в нижнем ярусе тропического леса у водоемов, так сразу перед глазами возникла картинка, какие условия будут для нее комфортны. И так далее...
Прочитала в интернете о том, какой распрекрасный мох сфагнум, еле нашла его в продаже и давай добавлять во все растения, которые требуют пересадки. А теперь думаю, как хорошо, что я не успела его подобавлять всюду! Уж мох сфагнум я не стала пропекать в духовке,чтоб не сгорел (пропаривание для меня более хлопотно, поэтому я этим не занимаюсь). В общем, у меня опять беда: очевидно, во мхе были яйца грибного комарика, а поскольку мох хорошо держит влагу, то из этих яиц успели вылупиться личинки, несмотря на то, что верхний слой почвы в горшках успевал хорошо просыхать (уж после подур я даю время почве просохнуть, чтобы хоть с этими гадами больше не встречаться!) Майя, подскажите мне, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы избавиться от нашествия этой вредной мушки. Летающих мошек единицы, их я сразу дихлофосом обдаю, если вдруг замечу, и они потом дохлые валяются. А в поддоне увидела ползающую личинку грибного комарика, и эта картинка повторилась во всех горшках с влаголюбивыми растениями, куда я успела добавить мох сфагнум. Радуюсь, что этот червячок с черной головкой оказался, т.е. не нематода! Помогите, пожалуйста!!