На форуме: 07 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Добрый вечер, Майя! С такой зимней температурой Вы можете себе позволить и фуксию, и бугенвилию, и цикас и пр. А мне с такими красавцами тяжело, потому что ниже 23С температура зимой не опускается (топят на удивление хорошо). С персиковым гибискусом ношусь, как с писаной торбой:на работе в кабинете жарко, а дома еще жарче, и кончики листьев сохнут, несмотря на опрыскивания. А вот монстера у меня капризная какая-то: вроде бы теневыносливое растение, а в углу рядом с окном листья желтеют; поставлю на подоконник-всё зелено держится, но какой же должен быть подоконник, чтоб осилить растущую монстеру? И малиновый декабрист не зацвел в этом году от недостатка яркого освещения, стоя на тумбочке в углу. Ушковидный сингониум тоже на треть листву сбросил (пожелтели и пришлось обрезать), пока постоял в углу на красивейшей кованой подставке (я потом поняла, что ему света не хватало, когда переставила на подоконник). К тому же мы живем на первом этаже, и солнышко к нам заглядывает меньше. Вот и задумываюсь над искусственным освещением, да никак не решусь организовать его. Плюс приходится оставлять один подоконник свободным для новеньких приобретений, чтобы было где держать на карантине. Так и получается, что все желающие на два подоконника не помещаются. Я уже стала на работе в коридор некоторых питомцев выставлять-захватываю новые площади.