На форуме: 07 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Здравствуйте, Kroha! Как же интересно читать все, что вы написали! Я и сама люблю поговорить на тему комнатных растений, и других послушаю с огромным удовольствием! Как-то среди моих реальных знакомых нет особо увлекающихся домашними растениями, поэтому узнать, как там у других, или задавать свои многочисленные вопросы мне некому. Так вот:если ваша алоказия стоит там, где нет сквозняков, это где?? И вообще, насколько далеко от источника света-окна (или у вас есть искусственная подсветка)? Я не совсем поняла насчет ваших поддонов с галькой: горшок с цветком стоит на поддоне с галькой или горшок стоит в своем поддоне, а потом еще в одном поддоне с галькой (ведь именно так рекоммендуют)? Я тоже летом расставляю банки с водой среди своих зеленых питомцев, расположенных на балконе только весной-осенью, потому что балкон у меня не утеплен. По этому поводу еще один вопрос: как утеплен ваш балкон, на нем есть батарея? Слушаю других и каждый раз удивляюсь: ну как у вас цветы растут на подставках? Мои красавцы, в том числе теневыносливые (если не ошибаюсь, к ним можно отнести и монстеру, и сингониум, и фикус каучуконосный) никак не хотят расти рядом с подоконником на подставке в углу. Подарили мы с мужем себе на очередной год совместной жизни красивущую дорогую кованую угловую подставку на три больших растения. Когда наступили холода, занесла свои растения в квартиру, расставила всех по подоконникам, а трех крупненьких-на подставку. В итоге у монстеры осталось два листа, ушковидный сингониум за лето распушился , а тут похудел раза в три, циперус тоже раскапризничался: листья стали желтеть и я их по-неволе обрезала. Не могла понять: то ли переливаю, то ли недоливаю, то ли удобрений не хватает, то ли заболели чем? В результате вся в расстроенных чувствах поставила этих трех капризуль додыхать на подоконник, а они только и ждали от меня этого шага: листья желтеть перестали, а следующим летом компенсировали утраты. Ту красивую подставку уже подарила тете в деревню.