На форуме: 07 марта 2011
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 43 сообщениях
Майя, добрый день! Солнечных ожогов на листочках хлорофитума и эухариса нет, а вот листья бледные. Я их переставлю чуть дальше от подоконника. Очевидно, что именно от избытка солнца цветы поблекли, потому что в прошлом году они стояли на сейфе у этого же окна и хорошо выглядели.
Под обновлением хлорофитума я имела ввиду следующее: старое (прошлогоднее) растение выбросить, а молодую поросль оставить, посадить в свеженькую почву. Относительно некоторых других растений читала, что они довольно быстро теряют свою декоративность, поэтому их нужно каждый год обновлять, а побледнение листочков хлорофитума и навело меня на мысль, что он мог просто постареть. Ваша консультация все прояснила - спасибо Вам за это!
Сейчас подходящий период для активного роста и более легкой акклиматизации растений, поэтому я приобретаю новичков. Алоказия и кротон-"гусиная лапка" у меня уже растут, а вот сегодня прикупила отросточек калатеи Крокаты. Продавец сказала, что ее можно посадить прямо в кокосовое волокно. Как Вы считаете, так и поступить или лучше в подходящий грунт с добавлением кокосового волокна? И подскажите, пожалуйста, секреты по уходу за этой красавицей. Большое спасибо за ответ!