Страница: 1   ... 4 5 6 7  8  9 10
Быстрый переход
19 июля 2009, 11:33
Майя спасибо за совет ,я его вынула ,весь ком мокрый ,по возиможности удалила все (на мой взгляд)сгнившие корешки, просушила грунт и чуть присыпала корни фитоспорином -м , потом его, обмакнула корни в раствор радифарма( чтоб не поливать его ), потом положила керамзит и засыпала его универсальным грунтом,через день опрыскала эпином( я каждый день вообще свои растюхи все опрыскиваю,тепленькой водичкой 2 раза утром и вечером ,ибо жара страшная 36+), но все равно ябоюсь чтоон неоживет((,так какя его эпинчиком опрыскиваю, новые листикии веточки вроде не чего, но сам ствол иветки сохнут или сгнили(из нутри) не пойму, каждый день отрезаю веточки и срез сухой,иу меня вообще подозрение что у него сосудистое увядание,а еслитак ,то рекомендуют утилизовать растюху( атак жалко),может возможно обрезать веточки и попробовать их укоренить?

цитата

Offline


21 июля 2009, 13:26
Natusik;34198
Майя спасибо за совет ,я его вынула ,весь ком мокрый ,по возиможности удалила все (на мой взгляд)сгнившие корешки, просушила грунт и чуть присыпала корни фитоспорином -м , потом его, обмакнула корни в раствор радифарма( чтоб не поливать его ), потом положила керамзит и засыпала его универсальным грунтом,через день опрыскала эпином( я каждый день вообще свои растюхи все опрыскиваю,тепленькой водичкой 2 раза утром и вечером ,ибо жара страшная 36+), но все равно ябоюсь что он неоживет((,так какя его эпинчиком опрыскиваю, новые листики веточки вроде не чего, но сам ствол иветки сохнут или сгнили(из нутри) не пойму, каждый день отрезаю веточки и срез сухой,иу меня вообще подозрение что у него сосудистое увядание,а еслитак ,то рекомендуют утилизовать растюху( атак жалко),может возможно обрезать веточки и попробовать их укоренить?

Здравствуйте, Natusik!
Пролейте обязательно препаратом Татту, как я уже писала, но после подсыхания почвы. Пока почва подсыхает, Вы должны опрыскать верхнюю часть растения фунгицидными препаратами Ридомил и Инфинито, промежуток между опрыскиваниями 4-5 дней.  Эпином во время обработки фунгицидными препаратами не опрыскивать.
 
Пораженные ветки не укоренятся, они погибнут. Можете взять несколько живых веточек, обмакнуть в Корневин и высадить в вазон диаметром 7-8см. Сделать микротепличку, укрыв полиэтиленовым пакетом (прозрачным).
 
С ув., Майя.


цитата

Offline


29 июля 2009, 21:24
А мой бенжик переболел и теперь листики наращиваетWell
Я его тоже заплетаю)
Только форма пока не совсем получается))
Вот когда подрастет, тогда можно будет сделать грандиозное обрезаниеVery we!
Кстати укореняется бенжик проще простого....
я когда заплетала, то зацепила маленькую веточку и та сломалась, я ее тыкнула в землю, накрыла кулечком, и она принялась...
Скоро у меня будет много бенжиковWell


цитата

Offline


30 июля 2009, 14:31
Всем добрый день!
подскажите пожалуйста, мне подруга подарила фикус, но с него почему-то страшно осыпаются листики. о чем это может свидетельствовать?


цитата

Offline


30 июля 2009, 16:03
Подскажу, у моего тоже такое было.... Есть несколько причин:
1. Недостаток света
2. Сквозняк
3. Недолив или перелив.
Уберите одно из этих причин и все будет хорошо))))))
Пролейте Эпином 1 раз в неделю 5 недельWell это поможет Вашему растению быстрее выкарабкатьсяWell


цитата

Offline


30 июля 2009, 20:01
Еще не любит перестановок\поворотов по отношению к свету.Для него сейчас стресс,осторожно поливайте,давайте просохнуть грунту.

цитата

Offline


31 июля 2009, 22:36
Маринка.87;34782
Всем добрый день!
подскажите пожалуйста, мне подруга подарила фикус, но с него почему-то страшно осыпаются листики. о чем это может свидетельствовать?
Причиной может быть еще смена места нахождения ( ведь Вам его подарили). По совету Майи цитирую " Эпин, при поливе, не так активно действует, как при опрыскивании - этот препарат лучше использовать для обработки верхней части растения." Эпин я думаю как раз то что ему сейчас нужно Very we!. При адаптации опрыскивания производят 5-6 раз с промежутком 7 дней. Я своему сейчас тоже устроила такую процедуру, т.к. пересадила.


цитата

Offline


08 августа 2009, 00:05
Olga
Еще не любит перестановок\поворотов по отношению к свету.Для него сейчас стресс,осторожно поливайте,давайте просохнуть грунту.

Грунт должен быть влажным, а НЕ СУХИМ!!!


цитата

Offline


08 августа 2009, 13:20
Синьди;35211
Грунт должен быть влажным, а НЕ СУХИМ!!!
Перед поливом я обязательно пальцем проверяю состояние грунта.Понятное дело до дна я недостаю, а на глубину 1-2 см грунт должен быть просохший,он и по цвету становиться серым а не черным.


цитата

Offline


03 сентября 2009, 08:05
Подскажите пожалуйста, можно ли в сентябре пересадить и подстричь фикус бенджамина?
И еще появилась проблема: скручиваюится листочки. Что с ним и как помочь?


цитата

Offline


03 сентября 2009, 14:17
Пересадить если нужно, то можно. Постричь в принципе тоже еще не поздно, но я бы уж лучше до весны подождала. Чтоб за зиму длиннющих тоненьких веточек не напускал))
Листочки от паразитов скручиваться могут. Дайте фото, будет проще.


цитата

Offline


04 сентября 2009, 05:59
Спасибо, так и сделаю. И на всякий случай обработаю от паразитов...

цитата

Offline


07 сентября 2009, 17:25
Поделитесь советом...У меня уже около 3-х лет растет пестролистый фикус Бенджамина.Сам ствол где-то 1,5-2см. и в высоту около 50 см.Рядом с ним сам по себе вырос отросток такой же высоты,но совсем тоненький однотонного зеленого цвета.Вообщем-то никаких претензий к росту и развитию растения нет,листья никогда не сбрасывал(наверное ему все нравитсяWell)Очень хотелось бы сформировать из него что-нибудь красивое наподобие бонсая...Если обрезать ветки то какие и как, и нужно ли места среза чем-то замазывать? Прилагаю несколько фоток моего фикуса...

цитата

Offline


08 сентября 2009, 09:44
Он у Вас такой красавец, я бы не обрезала...

цитата

Offline


08 сентября 2009, 18:07
Просьба подсказать по фикусу Бенджамина. Купила его в июне, пересадила из транспортировочного горшка, стоит на западном окне, но солнце бывает не больше 2-х часов из-за напротив стоящего дома. Растение немного подросло, но некоторые листья немного желтоватые, а еще выстреливает побегами. ??????:confused:
Слышала о возможности подсветки фитолампами (конечно, если проблема в этом). Может поможет? Или проблема в другом? А еще растюшка немного облысела с одной стороныNot so
Помогите, кто может!!!


цитата

Offline


10 сентября 2009, 21:55
Ваше растение просто адаптируется. Если оно стоит на подоконнике, по идее, света ему хватает (да еще и 2 часа солнышка). Побрызгайте его эпином раза 3-4, с промежутком  в неделю. Если имеет место сквозняк, даже периодически, тоже может сыпать листвой.

цитата

Offline


12 сентября 2009, 20:18
что значит "выстреливает побегами"?)

цитата

Offline


16 сентября 2009, 11:48
Подскажите пожалуйста  , млечный сок фикуса Бенджамина не ядовит ?

цитата

Offline


16 сентября 2009, 20:59
Питаться им, конечно, не стоит! а если попадет на слизистую - лучше хорошо промыть.

цитата

Offline


17 сентября 2009, 11:28
Питаться им я не собиралась Very we!
     Просто когда его подрезала , руки сильно измазались его млечным соком  , поэтому и возник такой вопрос Well


цитата

Offline


Наверх
Страница: 1   ... 4 5 6 7  8  9 10

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 597, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76094, Пользователи: 18990
Приветствуем нового пользователя, HOlga
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт
Быстрый переход


Мы в соцсетях:

Присоединяйтесь и следите за нашими обновлениями!

Расскажите о нас всем!

Сегодня на форуме
Якщо Ви бажали придбати цю рослину, то ЦЯ інформація
Чергова АКЦІЯ на ШЕФФЛЕРУ:
Гарний сорт МЕТАСЕКВОЇ із золотистою хвоєю - Metasequoia
Є така думка ( взято із сторінки колег на фейсбук ) :