На форуме: 20 марта 2007
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рябята особо не радуйтесь цветению драцен и юкк .Особенность их физиологии в том ,что после цветения растение погибает,а от корневища отростают новые побеги.Растение можете сохранить и размножить,но получить тот внешний вид,какой был при покупке,надо долго ждать.Такая форма жизни прсуща всем бромелиевым,агавовым,юккам,драценам,алое.
А на драцене Helenok проблема скорее не во вредителях,а в том,что ,я так думаю,в середину розеток листьев попадала вода,что вызвало их гниение.Нужно помнить,что большинство драцен ,а особенно юкк происходять из мест,где очень выражены сезонные период,причем период без дождевой более продолжителен.Поэтому полив этих растений должен быть очень умеренный, а для создания влажности лучше использовать не опрыскивание,ставить тарелочки с водой,увлажнители и т.д.И хотя в литературе Вы можете найти рекомендации о том,что грунт у драцен должен находится в слегка влажном состоянии,я бы советовал воздержаться от этого.А юкки в некоторых источниках относят вообще к суккулентам,что сразу говорит о их очень сухом содержании.