Страница: 1  2  3 4 5 6 7 8 9 ...   33
Быстрый переход
05 февраля 2014, 15:06
Kroha, спасибо большое за такой развернутый ответ! Вы меня успокоили Well Будем раститьYes

цитата

05 февраля 2014, 14:00
Shining, добрый день! Я после обрезки своей драцены веточки укореняла в воде, они прекрасно отращивают корешки в кипяченой воде с добавлением или кусочка древесного угля или таблетки активированного угля. Только водичка не должна быть холодной, лучше емкость с побегами драцены поставить около источника тепла и на светлом месте, но без прямых лучей солнца. Удачи в укоренении!To wink
Срезы у стволов в горшках можно присыпать углем и закапать воском. Сейчас почти весна и я думаю, что через время из спящих почек могут проснутся новые побеги. Главное, чтобы горшок с "пеньками", также, как и веточки должны стоять в месте с хорошим освещением. Можно простимулировать пробуждение почек  опрыскивая раствором янтарной кислоты или  цирконом. Но может проснуться только одна почка - это как повезет.
Последний раз редактировалось,05 февраля 2014г.     14:00

цитата

05 февраля 2014, 09:34
Кошка вчера уронила драцену и у нее отломались две веточки...Not so
Будет с отломанных толк, подскажите? И вырастет ли что-то из палок, оставшихся на растении?

цитата

27 августа 2012, 10:40
За два раз изменений пока не увидим. Необходимо еще время. Опрыскивайте листья водой почаще, утром и вечером, только не на солнце.

цитата

25 августа 2012, 10:02
Да я купил равёл как было написано и полил раза два уже)

цитата

25 августа 2012, 09:50
Любая драцена не любит слишком обильный полив. Не заливайте ни в коем случае. О правильном поливе читайте здесь:http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/5357/

Сухие кончики (не коричневые края) бывают от сухого воздуха. Крутиться листья у этой драцены немного должны, но возможно, нехватка питания. Вы вносите удобрения?

цитата

25 августа 2012, 07:31
Здравствуйте прошу помощи! Подарили Драцену у неё сухие кончики на нижних листьях я прочитал что ей было мало влаги, и ещё вылезли три новых листика но они скручиваются нормально ли это?

цитата

24 августа 2012, 11:24
Можно просто  поместить её в банку с водой, на дно которой насыпан песок. Банку поставить в тёплое место. Или этот верхушечный отросток можно обработать фитогормонами и укоренять во влажном песке, используя нижний подогрев.

цитата

24 августа 2012, 11:17
Подскажите пожалуйста! отломалась одна ветка Драцены , можно ли привить или укоренить?

цитата

31 июля 2012, 10:57
Любая драцена не любит слишком обильный полив. Не заливайте ни в коем случае, полив только тогда когда земля просохнет на 2 пальца.

А она пересажена? Возможно тесен горшок и  растению не поступает достаточно питательных веществ.
Вносите подкормки?  Основное питание тратится на формирующуюся свежую верхушку.  
Все драцены любят опрыскивания, свежий воздух и хорошо дренажированный покров земли, т.к. дышать надо не только листьям, но и корням, возможно у вас слишком плотный земляной ком, аккуратно разрыхлите 1-2 см поверхностной земли. Для этого можно пользоваться старой вилкой и следите что бы земля не рыхлилась большими комьями.

цитата

26 июля 2012, 17:51
Добрый день!Драцена опустила нижние листья,верхние пошли вверх.Не очень хотелось бы,чтоб она сильно вверх тянулась,и что это с листьями?

цитата

16 июля 2012, 11:13
По обработке, Ботанику виднее. Он более опытный. А вот пересаживать, пока не надо, избавьтесь от насекомых!

цитата

16 июля 2012, 09:39
Ага, спасибо большое за совет!!! Но на моей пальме НЕ ватообразные  белые пятнышки, может на фото плохо видно, они как черточки 2-3 мм не прозрачные(( и на стволе и на листьях!!((( Что же это??((
Надо ли пересадить, как считаете?

цитата

16 июля 2012, 00:28
Ольга, я хочу вас немного поправить, драцена поражена вредителем Ложнощитовка.
Большество людей путают червеца с ложнощитовкой.
Листовую пластину  нужно протереть ватным тампоном,  смоченным в тройном одеколоне или в спирту.
После этого  нужно растение обработать препаратом люфокс, через 10 дней обработайте препаратом конфидор.
С ув. Сергей.

цитата

15 июля 2012, 20:34
Кажется, это мучнистый червец. Аккуратно удалите всех видимых насекомых бинтом смоченным в растворе хозяйственного мыла, помойте под душем, а потом обработайте инсектицидами, типа карбофоса, актелика, фитоверма. Червецы  заводятся при сухом воздухе, они не любят влажности, так что купайте и опрыскивайте растения почаще.
Подробнее об обработке прочтите здесь: http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/6311/

цитата

15 июля 2012, 19:31
Здравствуйте, если сможете-помогите!!!! Пальма заболела(( Что с ней сделать?
Подробное описание: на стволе появились маленькие белые черточки (они не как вата) и перешли на листья, при этом листья пальмы желтеют и погибают((
Жду ответа
Просмотреть все изображения

цитата

28 мая 2012, 13:01
volodikOmsk
Botanik
Здравствуйте, volodikOmsk!
У меня подозрение, что драцена поражена грибом фузариоз.
Если есть возможность выставить фото с маленьким надрезанным участком ствола, в близком ракурсе, что бы увидеть  цвет ткани внутри ствола.
С ув. Сергей.
Здраствуйте!Я конечно извиняюсь,но нет ли другого способа,менее,так сказать,болезненного,очень уж не хочется резать мне её...и будет ли уместно при этом провести профилактику уничтожения этого гриба?

Фузариоз - распространенная и опасная грибковая болезнь. Растения поражаются в любом возрасте. Гриб находится в почве и проникает в растение через почву и ранки. У молодых растений заболевание проявляется в виде загнивания корней и корневой шейки. В этих местах ткани буреют, стебель становится тоньше, листья желтеют. Вскоре все растение вянет и гибнет. Загнивание луковиц, чаще в области донца, как при выращивании, так и в период покоя. Проявляется как гниль в виде красновато-бурых сухих пятен, которые при повышенной влажности покрываются розовато-белым налетом. Заболевание в основном распространяется очагами. Распространяется инфекция через почву. Сильнее всего восприимчивы к болезни ослабленные растения. Развитию болезни способствует высокая влажность почвы и воздуха.

Лечение:
трехкратный оздоровительный полив марганцовокислым калием. Очистка и обработка пятен бриллиантовым зеленым. Обеззараживание посадочного материала в растворе марганцовокислого калия в течение двух часов (концентрация 0,1%).При необратимых процессах- удаление и уничтожение растения вместе с комом земли. Дезинфекция горшков 5% раствором медного купороса, хлорной известью. Нельзя допускать избыточного увлажнения.

А еще можно пролить Фитоспорином, но если ствол растения становится мягким - однозначно резать.

цитата

25 мая 2012, 19:53
Botanik
Здравствуйте, volodikOmsk!
У меня подозрение, что драцена поражена грибом фузариоз.
Если есть возможность выставить фото с маленьким надрезанным участком ствола, в близком ракурсе, что бы увидеть  цвет ткани внутри ствола.
С ув. Сергей.
Здраствуйте!Я конечно извиняюсь,но нет ли другого способа,менее,так сказать,болезненного,очень уж не хочется резать мне её...и будет ли уместно при этом провести профилактику уничтожения этого гриба?

цитата

22 мая 2012, 20:47
Можно просто  поместить её в банку с водой, на дно которой насыпан песок. Банку поставить в тёплое место. Или этот верхушечный отросток можно обработать фитогормонами и укоренять во влажном песке, используя нижний подогрев.

цитата

22 мая 2012, 13:54
А что делать с тем верхним стволом на котором листья?С нижней частью ствола я понял что делать,а верх остается с листьями (макушкой)?
Последний раз редактировалось,22 мая 2012г.     13:55

Последний раз редактировалось,22 мая 2012г.     14:01

цитата

Наверх
Страница: 1  2  3 4 5 6 7 8 9 ...   33

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 273, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76718, Пользователи: 19019