На форуме: 04 марта 2010
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, я на днях собираюсь покупать спатифиллум сенсацию. Стоит он конечно ух как дорого, но нашла в одном месте довольно дешево. Спросила почему распродажа на это растение, сказали, что оно нормальное, просто его привезли несколько недель назад и оно отцвело. Якобы уже не тот товарный вид который стоит обычно дорого. Цветы очень важны при продаже. Еще мне сказали, что он отцвел, но начинает набирать силы на новые бутоны. Не знаю насколько правда конечно. Поэтому хочу к вам обратиться за советами. Если сенсация отцвела, то когда можно в среднем ожидать новых цветов? Как долго она растет вообще? На что нажо обратить внимание при покупке?
Можно ли посадить в один горшок (подходящий по размеру) два куста? Мама просто хочет большое растение, а если их два посадить будет попышнее как мне кажется. Приживутся ли они вдвоем в горшке?
Вообще про сенсацию довольно мало написано. Может у вас есть опыт или слышали как их содержат. Точнее есть ли какие-то особенности в его росте и т.д. У меня дома два спатифиллума уже есть, как сказали Шопены. Появились не так давно, один без цветов, второй сейчас еще цветет. Через несколько дней после покупки пересадила. Листики новые дают. Вроде постепенно привыкаю и налаживаю контакт с ними в уходе. Один раз даже баньку с душем делала. Листики поднимались и блестели после этого)) Но вот заметила, еще в самом начале, что сами листья у них кучерявятся как-то. По краям. Некоторые даже скрючиваются чтоли как-то. Что это может быть? Нигде мне не могут ответить. Смотрела много фото людей и замечала такое у некоторых. Сделала вывод, что это не только у меня так.
Подскажите пожалуйста. И если можно, насколько возможно подробнее. Очень нравятся эти цветы, но хочется чтобы им у меня было хорошо и хочется знать все особенности.
Про горшок большинство все же говорит ен большой нужен. Посадила в горшок на пару см больше корневой системы. Дренаж несколько см вниз и земля перемешанно универсальная с для ароидных, добавила вермикулиа. Поливаю как подсыхает верхний слой на пару см. Внутри просто воажноватый. Листья кончики не сохнут .. ттт... паразитов не вижну никаких. Но когда пересадила, листья перестали стоять торчком, немного все же кусты расправились и листья со стеблями уже не торчат вверх, но и не висят как уши спаниеля.