На форуме: 07 марта 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщениях
monik , Киев это еще не вся Украина .. И на территории Украины расположены разные климатические зоны. Мне бы хотелось определиться что включает в себя понятие ландшафт. Все мы понимаем что это не цвет горшка и не количество крынок на заборе и даже не архитектура домов на селе.Я бы так охарактеризовала типичный русско- украиско-белоруский стиль : во первых наши села да и небольшие города очень мягко вписаны в окружающую природу, деревья те что растут в соседнем лесу, поле.Конечно плодовый сад с обязательными яблонями . грушами , вишнями ,абрикосами (растут в россии даже в челябинске , а это урал) черешня , слива , виноград. Из красивоцветущих обязательно в полисаднике или перед домом сирень , черемуха , акация , миндаль . На юге во дворах высажены кипарисы .В палисадниках высажены плодовые деревья (что типично только для нас) и многолетние цветы : пионы, флоксы, шток розы , барвинки... Обязательно наличее летней кухни и обеденной зоны где нибудь под большим деревом или беседкой обвитой виноградом , невдалеке погребок . Домики аккуратные по большей части с голубыми , зелеными крышами и ставнями.На подоконниках цветущая герань.Заборы не высокие деревянные и как бы прозрачные (штакетник, плетень) приглашающие зайти , с обязательными скамейками практически возле каждой калитки .Улицы ровные , обязательно колодец (колонка) и пара -тройка вездесущих курей и важные гуси возле большой лужи. Я бы сказала что наш стиль максимально приближен к природному, нет в нем вычурности и нарочитой парадности, минимум малых ландшафтных форм . Если и стоит чучело то на огороде , в силу необходимости , а для красоты на нем бывший хозяйский сарафан.Много функциональности (крынки на заборе просто потому что так их удобно сушить, ну и конечно красиво). И главное вроде все у всех одинаково : и в то же время присутствует некая индивидуальность . Нет чувства нереально игрушечных домов как например в германии, польше.