Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   104
Быстрый переход
19 марта 2009, 11:17
Девочки! Здесь есть кое-что о реанимации орхидей, может пригодится? http://www.orchidee.ru/forum/index.php?PHPSESSID=c3c1c5a55f192ab5995d64a18295f89a&topic=1093.0

цитата

18 марта 2009, 20:06
MAXIMUS;28741
Были, но их попало очень мало. Тут уж я никак не виноват) Я выкладываю новость по приходу растений, а будут ли они еще в тот момент когда вы придите в магазин или нет, зависит не от меня. Как говорится, кто рано встает... Well
ну это понятно Well я во вторник и приехала, но к вечеру, видать все разгребли красивое Not so

кстати, после обрезки гнилых корешков фалик с уценки повесил ушки, это может быть реакция на операцию?

цитата

18 марта 2009, 19:41
Morgenstern;28708
вчера в Вашем саду купила фалик на уценке, вчера тренировалась вытряхивать его из горшка и обрезать гнилые корни Well
Максимус обещал приход фаликов, а продавцы сказали, что фалики новые не приходили Not so((
Были, но их попало очень мало. Тут уж я никак не виноват) Я выкладываю новость по приходу растений, а будут ли они еще в тот момент когда вы придите в магазин или нет, зависит не от меня. Как говорится, кто рано встает... Well

цитата

18 марта 2009, 13:32
syrenko;28647
Скажите пож. вынимать из горшка и обрезать корни можно даже когда он цветет?

В принципе когда орха цветёт её нерекомендуется беспокоить, но  только если совсем критично- плачевное состояние и требует срочного вмешательства :mad:

цитата

18 марта 2009, 09:23
вчера в Вашем саду купила фалик на уценке, вчера тренировалась вытряхивать его из горшка и обрезать гнилые корни Well
Максимус обещал приход фаликов, а продавцы сказали, что фалики новые не приходили Not so((

цитата

17 марта 2009, 18:20
Morgenstern;28653
а я еще раз повторю ВОПРОС:
пластиковый прозрачный горшок стоит на влажном керамзите. с керамзита активно испаряется вода и конденсируется на дне горшка. так как в горшке на дне есть отверстия - потеют и корни. не загниют ли корни от этого конденсата? нужно ли поставить что-то между керамзитом и дном горшочка, чтобы только листикам было не сухо?
Не переживайте, гнилей не будет, если только этот горшок не будет стоять в холодном месте.

цитата

17 марта 2009, 18:19
syrenko;28647
Корни не трогайте! Они абсолютно нормальные!

цитата

17 марта 2009, 18:18
ksyuhsa;28637
Я бы несказала что там корни все гнилые ,просматриваються и достаточно живые, гнилые и сухие обрежте и присыпте коррицей, а листики в критичном состоянии ( удалите или обрежте частично) не падайте духом. У меня когда 2 года назад появилась первая орха и первые проблемы с ней ,я тоже была в припадке, но шанс на спасение всегда есть.Well
Там все корни - хорошие, ничего с ними делать не нужно!!!

Листья я бы обрезал - так как показано на фото. Срезу подсушить пару часов на воздухе и потом обработать зеленкой.

цитата

17 марта 2009, 16:25
а я еще раз повторю ВОПРОС:
пластиковый прозрачный горшок стоит на влажном керамзите. с керамзита активно испаряется вода и конденсируется на дне горшка. так как в горшке на дне есть отверстия - потеют и корни. не загниют ли корни от этого конденсата? нужно ли поставить что-то между керамзитом и дном горшочка, чтобы только листикам было не сухо?

цитата

17 марта 2009, 13:57
ksyuhsa;28637
Я бы несказала что там корни все гнилые ,просматриваються и достаточно живые, гнилые и сухие обрежте и присыпте коррицей, а листики в критичном состоянии ( удалите или обрежте частично) не падайте духом. У меня когда 2 года назад появилась первая орха и первые проблемы с ней ,я тоже была в припадке, но шанс на спасение всегда есть.Well

цитата

17 марта 2009, 13:16
syrenko;28624
Во вложении фото листьев и корней, посмотрите пож.
Пятна желтые продолжают распостранятся, и еще на одном из листьев появилось маленькое черное пятнышко.
Обрезать листья или нет?

цитата

17 марта 2009, 13:03
Syrenko, и вытрусите из горшка и корни обсмотрите, мне  кажется что и корешки могут подгнивать.

цитата

17 марта 2009, 12:43
syrenko;28624
Пятна желтые продолжают распостранятся, и еще на одном из листьев появилось маленькое черное пятнышко.
Обрезать листья или нет?
MAXIMUS уже Вам писал. Надо вырезать все пятна и обработать. Не смотрите как распространяются пятна дальше. Действуйте.

цитата

17 марта 2009, 12:32
Beloved;28627
хм.... жалко очень, аж душа болит! Всего неделя, как купили в Вашем саду... первый опыт и уже неудачный((((
Кто сказал, что это труп? Хотите иметь орхидею, значить БОРИТЕСЬ.
В первую очередь, отрежте все сухие и гнилые корни. Обработайте края корней ( если остануться)  препаратами против гнили, или хотя бы зеленкой.
Потом решайте: просто посадить в горшок и опрыскивая ждать новых корешков или в тепличку.
Листья хорошие, все будет ОК. Дерзайте.Well

цитата

17 марта 2009, 11:02
Morgenstern;28629
Beloved, не расстраивайтесь, уточните у более опытных что и сколько нужно обрезать и наверное удастся реанимировать цветок!

Спасибки....

цитата

17 марта 2009, 10:50
Beloved, не расстраивайтесь, уточните у более опытных что и сколько нужно обрезать и наверное удастся реанимировать цветок!

цитата

17 марта 2009, 10:28
Morgenstern;28625
Beloved, у фалика корни в плачевном состоянии....  кажись загинается...

хм.... жалко очень, аж душа болит! Всего неделя, как купили в Вашем саду... первый опыт и уже неудачный((((

цитата

17 марта 2009, 10:20
Beloved, у фалика корни в плачевном состоянии....  кажись загинается...

цитата

17 марта 2009, 10:14
MAXIMUS;28496
Листья обморожены( Нужно видеть фото растения в общем, хотя скорее всего листы нужно будет обрезать до здоровой ткани и обрабатывать срезы зеленкой.

Обрезать листья или нет?

цитата

17 марта 2009, 09:55
Morgenstern;28564
Выложите фото цветов и крупный план горшков с корнями Well

и вот мой бедненький цимбидиум...

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика