Страница: 1   ... 71 72 73 74  75  76 77 78 79 ...   104
Быстрый переход
08 января 2012, 21:23
А попробуй меньше поливать,я свои поливаю два раза в месяц,и живут они у меня неплохо.

цитата

09 января 2012, 17:44
Добрий вечір!!
Сьогодні купили з жінком ось цю квіточку на розпродажу:

Підскажіть яка реанімація її допоможе  і  чи потрібно відрізати
цей повітряний корінець він тримається на волосині
Буду вдячний за відповіді!!!

цитата

09 января 2012, 21:32
suta91
А попробуй меньше поливать,я свои поливаю два раза в месяц,и живут они у меня неплохо.

suta91 Если Вы мне писали, то я полила то её всего один раз, дело в том , что кора в горшке очень долго сохла. Но я уже вчера пересадила её и выбросила много мелкой коры, а корни были хорошие, не гнилые. Теперь посмотрю, что дальше будет.

цитата

09 января 2012, 21:41
Доброго всем времени суток))) Мне сегодня подарили вот эту красавицу- что это за вид,я в них неочень то понимаю)) для меня они все орхи) а вот виды еще не научилась определять)))

Спасиб заранее))

цитата

09 января 2012, 23:22
Очень красивый цветочек

цитата

09 января 2012, 23:43
Eretik99
Добрий вечір!!
Сьогодні купили з жінком ось цю квіточку на розпродажу:

Підскажіть яка реанімація її допоможе  і  чи потрібно відрізати
цей повітряний корінець він тримається на волосині
Буду вдячний за відповіді!!!

Вітаємо!

Рослина цілком здорова та гарна, хіба що відцвітає.
Чогось кардинального з нею робити не потрібно. Поливайте, підвищуйте вологу, можете також потроху вносити добрива. Корінець цілком життєздатний, нічого не потрібно різати.

цитата

09 января 2012, 23:44
lulu
  Доброго всем времени суток))) Мне сегодня подарили вот эту красавицу- что это за вид,я в них неочень то понимаю)) для меня они все орхи) а вот виды еще не научилась определять)))

Спасиб заранее))

Это Дендробиум - фаленопсис, у нас в энциклопедии есть информация по уходу. Ничего сложного So-so

цитата

10 января 2012, 06:42
Спасиб))) у меня теперь 3 вида  есть))) будем пополнять ))

цитата

16 января 2012, 21:55
Девочки, здравствуйте!Подскажите пожалуйста как правильно обрезать цветонос, если он начал засыхать?
Последний раз редактировалось,16 января 2012г.     21:56

цитата

16 января 2012, 22:44
Выставте фото!
С ув. Сергей

цитата

21 января 2012, 08:11
У меня фаленопсис заболел. Во внутрь листвы попала вода и он начинает гнить, подскажите ПОЖАЛУЙСТА что мне делать чтобы все листочки не пропали!!! (Прилагаю старое фото когда он не болел и цвел, и новое фото когда он заболел.

цитата

14 февраля 2012, 15:54
привет всем, можно похвастаться немножко)))   это моя маманя с деткой и ее цветонос . У нас еще и корешки подросли (аж 4 штуки))) подожду когда расцветет- пересажу ее .а то она уже начинает перетягивать маманю).

цитата

18 февраля 2012, 13:09
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с видом цветка я совсем новичок! Предполагаю, что это фаленопсис, но не уверена.

Нормально ли,что у цветка кончики воздушных корней сухие? Сами корни в нутри горшка вроде хорошие, но на одном корешке кончик в 0,5 см гнилой нужно ради него после цветения пересаживать и обрезать или не страшно?

цитата

19 февраля 2012, 22:10
Здравствуйте.У меня фалик еще летом выбросил детеныша на стрелке,он растет,листики добавляет,но нет ни одного корня.Очень боюсь за маму и что бы не пропал детеныш.Вот и вопросик,как его безопасно укоренить,что бы он не сгнил?За ранее спасибо.

цитата

02 марта 2012, 20:27
Xelga
Здравствуйте.У меня фалик еще летом выбросил детеныша на стрелке,он растет,листики добавляет,но нет ни одного корня.Очень боюсь за маму и что бы не пропал детеныш.Вот и вопросик,как его безопасно укоренить,что бы он не сгнил?За ранее спасибо.
Дождитесь  нескольких корешков по 3-5 см и тогда  аккуратно отсоедините детку от мамы и посадите в смесь для орхидей в маленький прозрачный горшочек.

цитата

02 марта 2012, 20:33
Alena_27
У меня фаленопсис заболел. Во внутрь листвы попала вода и он начинает гнить, подскажите ПОЖАЛУЙСТА что мне делать чтобы все листочки не пропали!!! (Прилагаю старое фото когда он не болел и цвел, и новое фото когда он заболел.

Очень жаль!! Безумно красивая орхидейка!!! У меня была аналогичная ситуация. Была шикарная орхидея с белоснежными цветами сантиметров по 10-12. Вовремя не заметила, что в розетку попала вода и она стала отбрасывать листья, пока не осталось ни одного...

цитата

02 марта 2012, 21:53
katarina
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с видом цветка я совсем новичок! Предполагаю, что это фаленопсис, но не уверена

Нормально ли,что у цветка кончики воздушных корней сухие? Сами корни в нутри горшка вроде хорошие, но на одном корешке кончик в 0,5 см гнилой нужно ради него после цветения пересаживать и обрезать или не страшно?

Здравствуйте, katarina!
Вы совершено, это фаленопсис.
По поводу корней, так как воздушные корешки находятся снаружи горшка и субстрата, они быстрей подсыхают, нежели те которые находятся внутри.
Воздушные корни необходимо как можно чаще опрыскивать водой для того, чтобы продлить им жизнь.
Подгнивший корешок, это не страшно и растение не нужно пересаживать, просто обрежьте его аккуратно и обработайте раствором марганцовки,  раствор должен быть слабо-малинового цвета.
Пересадку нужно производить тогда, когда корневая система заполнит весь объем вазона.
С ув. Сергей (Ваш сад).

цитата

03 марта 2012, 14:26
Приветствую всех )) у меня ситуация похожая на тему №18. Фалик еще в сентябре отцвел и затих, не растет, цветонос высох. После цветения поливал через каждые 10 дней, последний месяц поливаю раз в неделю: окунаю в воду на 30 минут. Вчера цветок отбросил листик, видимо от перелива. Корни, вроде, живы. Но, главное, что он еле держится в горшочке, шатается. Я его подпер лесенкой.
Не знаю что с ним делать. Как его укрепить в горшочке? Вынуть и пересадить? Буду благодарен за помощь...

цитата

04 марта 2012, 00:43
Здравствуйте, vams!
Скорее всего растение пострадало от чрезмерного увлажнения.
Вот, что я Вам могу порекомендовать:
1. Поливайте растение только после полного просыхания субстрата в горшке.
2. Во время пересадки удалите пораженные корни, обработайте их препаратами.
3. Перед пересадкой кору или субстрат нужно обработать кипятком, так как в них может быть споры патогенных грибов.
4. После пересадки вазон с растением поместите на 30 минут в раствор препаратов:
Фундазол 10г + 1 ампула Эмистим-С, два препарата разведите в 2 л воды.
Через 8-10 дней растение вазон с растением снова помещаете в раствор с препаратов:
Квадрис 1 пакет + Эмистим-С, два препарата растворяете в 2 л воды.
С ув. Сергей (Ваш сад).

цитата

04 марта 2012, 11:24
Botanik
Здравствуйте, vams!
Да на фото видно по корням, что растение перелили.
Когда растение перелить, то первые признаки это отмирание старых листьев.
Вот, что я Вам могу порекомендовать.
1. Растение перестаньте переливать в дальнейшем.
2. Перед пересадкой удалите пораженные корни.
3. Перед пересадкой кору или субстрат нужно обработать кипятком, так как в них может быть споры патогенных грибов.
4. После пересадки вазон с растением поместите на 30 минут в раствор с препаратов:
Фундазол 10г + 1 ампула Эмистим-С, два препарата разведите в 2 л воды.
Через 8-10 дней растение вазон с растением снова помещаете в раствор с препаратов:
Квадрис 1 пакет + Эмистим-С, два препарата растворяете в 2 л воды.
С ув. Сергей (Ваш сад).

Благодарю Вас, Сергей! Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести такие препараты? В цветочных магазинах на Привозе они могут быть? Заранее благодарю ))

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 71 72 73 74  75  76 77 78 79 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 2, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт