Страница: 1   ... 71 72 73 74  75  76 77 78 79 ...   104
Быстрый переход
09 марта 2009, 09:47
Игорь;28044
Категорически с Вами не согласен,особенно насчет погибели.Сразу была сделана пересадка в непрозрачные горшки..

Циплят по осени считают! Там просто прозрачных горшков девать некуда. Помню там человек спрашивал о пересадке,а не о перевалке. На счет листочков,так их там почти нет,а фотосинтез всетаки упрямая вещь.:mad::mad:

цитата

09 марта 2009, 08:40
Категорически с Вами не согласен,особенно насчет погибели.Сразу была сделана пересадка в непрозрачные горшки.У меня все прекрасно цветут.Осенью покупал много на уценке,если бы Вы видели сейчас эту роскошь их цветения,то так бы не писали
Можно спокойно сделать перевалку,вот кто как раз и не пострадает,это фаленопсисы.Вот ниже Вам пример,все уценка,кто-то если помнит ,на сайте мы писали о этих фаленопсисах,у которых все цветы были покрыты черными точками,очевидно замерзли при доставке.Я тогда купил их много,и результат не заставил себя ждать.(Правда никак не могу сделать красивые фото,ну что есть)

На следующей,кроме двух магазинных стрелок появилось еще две

А здесь Вы если присмотритесь,как раз видно горшок,не прозрачный,в котором они растут

А вот этот я называю перевертышем.Был подарен мне на день рождения,полтора года назад,цвел розовыми цветами,а затем дал новую стрелку,но окраска совершенно поменялась

Вот ,это малая толика того ,что у меня сейчас есть и цветет.

цитата

09 марта 2009, 00:46

"Здравствуйте! Как Вы заметили,что горшок прозрачный и видно зеленые корни. Пересаживать не спешите! Фаленопсис привезен "от туда",потому ему нужно пройти аклиматизацию. Вы наверное знаете, почему зелёные корни? Почему прозрачный горшок?Это у фаликов в корнях происходит фотосинтез и тёмный горшок- погибель."

.

Когда на фаликах мои знакомые начинали бизнес,ой сколько шишек себе набили. Постоянных сквозняков они просто ненавидят,а вот до +10 переносят,так как их транспортируют и сохраняют при такой температуре. Все кто пытался заниматься пересадкой до одного месяца после магазина с фоликом попрощался.;)

цитата

08 марта 2009, 23:43
Здравствуйте!
Подарили фаленопсису, горшок прозрачный, видно зеленые корешки, но в отверстия внизу горшка вылезли корни и позасыхали. Может ему горшок маловат и нужно пересадить?
Еще подскажите, как фалики относятся к открытым форточкам, сильно ли они чувствительны к сквозняку? А то варианта два: или на подоконнике со сквозняками, или в глубине комнаты, но там освещенность плохая Not so

цитата

08 марта 2009, 22:35
Рассмотрела что на двух фаликах по листу вдоль пошла трещина,а кончик листика одного даже раздвоился. Наверное я как то не правильно ухаживаю,раньше такого не было.

цитата

06 марта 2009, 13:02
Piramida;27862
А каким удобрением лучьше подкармливать? И когда опырскиваю то образуется белый налет на листочках.

http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1449&page=3
Вот вам ссылочка

цитата

06 марта 2009, 12:54
Piramida;27862
А каким удобрением лучьше подкармливать? И когда опырскиваю то образуется белый налет на листочках.

Белый налет скорее всего от воды. Я фильтрую. На счет удобрений очень индивидуально - Кемира, Кемира люкс, Флоретта, Покон...

цитата

05 марта 2009, 22:53
taurica;27856
MAXIMUS, в Вашей статье о выборе орхидей есть упоминание цвета корней - красные или зеленые. Это какой-то диагностический признак? У одного из моих фаликов концы корней краснеют. Что это означает?
Раснет корешки у фаленопсисов когда они начинают отрастать, но это не у всех так. Обычно они бывают просто зеленого цвета, даже когда нарастают.
Ваш фаленопсис просто продолжил наращивать корни, это хорошо!

цитата

05 марта 2009, 16:13
petrovna у меня точно такой, а цвести не хочет. Называется он Doritaenopsis Minho
Princess "Watercolor Artist" Well

цитата

05 марта 2009, 16:07

цитата

05 марта 2009, 14:27
MAXIMUS, в Вашей статье о выборе орхидей есть упоминание цвета корней - красные или зеленые. Это какой-то диагностический признак? У одного из моих фаликов концы корней краснеют. Что это означает?

цитата

05 марта 2009, 11:53
Удобрение как вариант, но полгода это как раз тот срок через который он в принципе и должен зацвести. Выделите ему более солнечное место, без прямых лучей, опрыскивайте и удобряйте чаще. Должно помочь ;)

цитата

05 марта 2009, 10:20
Может быть удобрять?

цитата

05 марта 2009, 09:50
Подскажите, почему не хочет цвести фаленопсис? Больше пол года прошло и не цветет. Какие процедуры нужно сделать чтоб он зацвел?

цитата

23 февраля 2009, 21:04
taurica  Оболденной красоты цветочки!!!!!Very we! Very we! Very we!

цитата

23 февраля 2009, 18:33
taurica Восхищена!!! И "голуби", и фото просто чудо, как хороши!!!!Well

цитата

23 февраля 2009, 18:29
Оrange, не переживайте, скорее всего реакция на смену места жительства Well

цитата

23 февраля 2009, 17:27
Приветик всем! Интересно читать ваши советы.  Может подскажете и мне в чём проблема .У меня два фаленопсиса, один благополучно отцветает, второй муж подарил на день святого Валентина,с цветком в начале было всё в порядке,потом не раскрывшиеся бутончики начали вянуть и осыпаться,их было много.Корни зелёные,вроде бы всё в порядке,с распустившимися цветами тоже  всё нормально, может это случилось потому что всего 5 цветущих веточек? Обычно у моей орхидеи всего 2 цветущих было.

цитата

23 февраля 2009, 14:05
У меня зацвел фаленопсис.Но вот беда - имени не знаю.Может, знатоки подскажут?
http://s51.radikal.ru/i131/0902/19/6ef139a94f2c.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/0902/68/6fc406dbb523.jpg

цитата

23 февраля 2009, 13:32
Потрясающе красивый фалик!!! Браво!!!

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 71 72 73 74  75  76 77 78 79 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума