На форуме: 19 июня 2008
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
у меня растет горицвет ( извините что без латыни ) , чебрец ( знаю что это не краснокнижник), ну ландыши это само собой разумеется что есть ( простые белые)и ( моя гордость) ирисы понтические. чебрец и ирисы очень хороши и просты для выращивания. а вот с горицветом есть одна проблема: он очень медленно нарастает.размножала вегетативно.хочу в этом году попробовать семенами.но читала, что у них просто ужасная всхожесть.что нибудь придумаю.горицвет и ирисы, на мой взгляд, вообще заслуживают большого внимания.это,как мне кажется растения перспективные.их и дикими не очень-то назовешь.горицвет(адонис) цветет так рано, что еще земля вся голая а он как солнышко на грядке.я латынь вам потом "подгоню".еще забыла про примулы лесные ( первоцвет весенний, кажется по-научному).в сухой тени они,кстати, неплохо обосновались.я сейчас уезжаю на свою дачу на 2 недели ( у меня дача возле г.умань), поэтому немного спешу с ответом, потому что комп. у меня на работе.спасибо что откликнулись.давно ищу однодумцев,но ,пока, безрезультатно.