Страница: 1   ... 64 65 66 67  68  69 70 71 72 ...   104
Быстрый переход
22 мая 2009, 13:31
А еще вопрос. У меня есть фалик у которого нет корней. Точнее есть один старый, 2-3 см. длиной. Я его посадила в банку (пластиковую бутылку). 1 раз в день открываю для поступления свежего воздуха, а так он постоянно закрыт. Он у меня так сидит уже месяца два. Листики (4 штуки) все вялые. Два совсем как тряпки, а два еще более менее, но тоже подвявшие. Сейчас он решил выпустить что-то. Это не лист (они же всегда растут с верхней точки. На корень тоже не сильно похоже (сильно высоко, у нижнего листа. Я вот боюсь это не цветонос случайно? Он может в таком состоянии цветонос выпустить? У него же сил не хватит... Подскажите, пожалуйста. Фотографию смогу только вечером выложить.

цитата

21 мая 2009, 12:57
Спасибо! Пока что я так и делаю. И растят листики и корни. Один у меня на карантине, без корней сидит. И уже гонит новый листик и новый корешок, хотя старые листики вялые еще. Думала погибнет, но оклемался. Буду ждать))))

цитата

20 мая 2009, 15:34
Ой, Макс, некоторые пишут, что через пол года зацветают... Я им завидую - у меня так не получается Well А вот что касается периода покоя.... У моих фаленопсисов он есть: после цветения они делают паузу перед тем как начать очередной этап вегетации Well Хотя читала, что у кого-то фаленопсисы растят листья, корни и цветоносы одновременно, у моих же все по порядку. Сначала листья, потом корни, потом цветоносы за одним исключением.
Aliska, но все мной вышесказанное ни в коей мере НЕ ОЗНАЧАЕТ, что фаленопсису нужно насильно устраивать период покоя! Он сам Вас соориентирует. Обратите только внимание, что в разных фазах роста фаленопсису требуется различное количество влаги.

цитата

20 мая 2009, 14:39
У фаленопсисов нет выраженного периода покоя, поэтому полив производят умеренный после полного просыхания субстрата весь год. Фаленопсисы могут цвести от одного до нескольких раз в год. Дополнительная стимуляция растению не нужна. Поливайте растение, вносите специальные подкормки для орхидных и ждите. Можете вынести растения на балкон, но место выберите для них без попадания прямых солнечных лучей и не жаркое. Опрыскивайте растение и все получится.

Если Ваши растения отцвели недавно, я бы не ожидал цветения раньше зимы-весны следующего года.

цитата

20 мая 2009, 13:06
А подскажите, пожалуйста, когда у фаленопсиса все же наступает период покоя или период закладывая цветочных почек? Когда ему нужен перепад птемператур и сокращение полива. У меня три фалика отцвело и теперь не знаю что с ними делать, то ли на балкон переселять и перестать поливать часто, или не трогать их до осени...

цитата

18 мая 2009, 01:22
Petrova_Tanya, не все фаленопсисы склонны ветвить цветоносы, некоторые их действительно просто отсушивают. Ничего страшного в этом нет. Поливать по мере просыхания субстрата. Сколько корней осталось? Если ситуация как у katerina_m из Питера, то следуйте тем же рекомендациям. Если же остались вопросы, то задавайте и желательно выкладывайте фото. Только сначала поищите ответы на форуме.  Well

цитата

15 мая 2009, 06:36
Подскажите пожалуйста как часто поливать фаленопсисы, прочитала в цитатах что старые цветоносы не обрезать, я не обрезала, так он всё-равно засох- пришлось обрезать... Свой наверно залила, листья стали мягкие, я пересадила старые корни-подгнившие обрезала. Стал вылазить новвй листик, но весь какой мягкий и бледный. Что делать?

цитата

14 мая 2009, 16:32
kishkot, спасибо! с другой стороны горшка корней еще меньше, так что буду опрыскивать Well

цитата

14 мая 2009, 11:56
Нижний лист стал мягким скорее всего потому, что растение его решило "скушать" Well Белые пятна, которые я рассмотрела, это - механические повреждения. Резать листья в таком случае не стоит. Марганцовкой можно скорее навредить, чем помочь корням. Как выше написал MAXIMUS, растению требуется больше влаги в период цветения. Единственное, что хотелось бы уточнить, если с других сторон горшка корней столько же как и с той, что Вы нам показали, или еще меньше, то тогда упор нужно делать именно на ОПРЫСКИВАНИЕ растения (не цветы), а не на полив.
И еще, чтобы цветочки дольше держались, лучше чтоб на них не попадали прямые солнечные лучи Well

цитата

14 мая 2009, 00:22
MAXIMUS, спасибо за рекомендации! Well

цитата

13 мая 2009, 22:33
Вредителей не вижу. Это механические повреждения.
Пусть растение сидит себе в горшке, не трогайте и не устраивайте пересадок. То что корешок(и) подсохли не хорошо, но и не трагично. Поливайте в нормальном режиме, погружением примерно раз в неделю. Чаще опрыскивайте растение. Можете провести удобрение по листу либо пролить растение корнеобразователем... И ждите.

Так как растение цветет, это расход большого запаса сил. Удобряйте его по листьям и в горшок. Все наладиться ;) Успехов!

цитата

13 мая 2009, 19:07
kishkot, спасибо за информацию!
вот фото
мягким стал нижний лист, а под двумя листьями белые пятна, как я понимаю, это какие-то вредители, можно ли эти листья отрезать?
а на корнях еще появились коричневые пятна и один цветок стал вялым
думаю, может марганцовкой обработать?

цитата

13 мая 2009, 15:24
Тепло они любят в том смысле, чтоб температура не падала ниже 18 градусов. А жару переносят не слишком хорошо, могут тормознуть в росте. А какой лист сталя мягким: нижний, верхний? Желательно фото корней и растения, а то так гадать тяжело...

цитата

13 мая 2009, 11:44
kishkot, корни не только побледнели, но еще пожелтели на концах и сморщились, хотя стенки горшка все время влажные, а еще один из листов становится мягким. Это значит, что слишком много влаги или наоборот ее нехватает?
А под лампу я ставила, чтобы растению было теплее...я думала, что они любят тепло:confused:

цитата

13 мая 2009, 00:54
katerina_m, по моему мнению, легкая плесень еще не повод для пересадки, просто сделайте небольшую просушку, она не навредит растению. Только не переусердствуйте: в период цветения может быть чревато опадением бутонов и цветов. А корни преобрели серебристый цвет потому что просохли. После полива опять станут зелеными Well (и воздушные тоже, если на них попадет вода).
А зачем Вы ставите фаленопсис под лампу?

цитата

12 мая 2009, 14:37
Пожалуйста, помогите советом: мне подарили орхидею (вроде гибрид фаленопсис) 5 дней назад, цветущую, еще не поливала, только ставила под лампу; сегодня обнаружила, что корни в горшке, которые были ярко зеленые за одну ночь побледнели и стали такого же цвета как воздушные корни, а под горшком в отверстиях появилась "легкая" плесень. листья и цветонос выглядят абсолютно здоровыми. Что нужно сделать? Нужна ли пересадка?

цитата

11 мая 2009, 18:49
easter;31287
очень много интересного вычитала на вашем форуме. Благодарна безумноWell
Всегда пожалуйста ;)

цитата

11 мая 2009, 15:58
easter, она у Вас очень красивая.

цитата

11 мая 2009, 13:41
вот красота моя, недавно приютила, еще не пересаживала..люблю ее безмерно .. очень много интересного вычитала на вашем форуме. Благодарна безумноWell

цитата

09 мая 2009, 18:46
Спасибо ERIKA! Удивительные они все-таки. Надеюсь капризничать не будет, уж очень хочется в свою коллекцию цветов и орхидеюWell

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 64 65 66 67  68  69 70 71 72 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт