Страница: 1   ... 66 67 68 69  70  71 72 73 74 ...   104
Быстрый переход
07 апреля 2009, 22:34
В каталогах поставок растений фаликов "обзывают" всякими разными непонятными "прозвищами" - Фаленопсис mix eentak, Фаленопсис purple branched, Фаленопсис purple meertak. Что такое Фаленопсис и mix   - понятно, а вот остальное ??? Может кто-нибудь подскажет.... Любопытно....

цитата

05 апреля 2009, 22:07
Сергей,зачем такие координальные меры? Орхидные по жизни очень даже дружат с грибком, главное между ними баланс.

цитата

03 апреля 2009, 16:12
taurica;29513
А кто-нибудь здесь поливает фаленопсисы или другие орхи аквариумной водой? Читала где-то, что так делают, но так и не поняла - это только, как удобрение, или можно постоянно поливать? Вообще-то, вода мягкая, с питательными веществами, но опасаюсь.

И еще вопрос, если можно. В купленном фалике были обнаружены точки почвенного гриба. Везде написано, что пересадка обязательна в таком случае. А я сделала дырочки в стенках горшка, подсушила немного и точки пропали. Можно ли так и оставить? Пересадить? Сделать какую-то обработку? Может быть, кого-нибудь есть опыт борьбы с почвенным грибком?

И, наконец, похвастаюсь новым приобретением Well
http://69.0.233.228/orch01.jpg
Здравствуйте, taurika...!
Чтобы избавится, от грибка обработайте растение и кару системно-контактным фунгицидом  фундазол 0,5 чайной ложки на 1 л воды, сапроль 1 ампулка на 5 л воды или 0,5 кубика на 1 л воды.
С ув.Сергей

цитата

03 апреля 2009, 15:49
Рони;29638
taurica , поздравляю с покупкой. Фалик замечательный!!!
Полив аквариумной водой применяют многие, орхам нравится. Что касается почвенного грибка попробуйте обработать раствором марганцовки.
Спасибо! Well

цитата

02 апреля 2009, 01:33
taurica , поздравляю с покупкой. Фалик замечательный!!!
Полив аквариумной водой применяют многие, орхам нравится. Что касается почвенного грибка попробуйте обработать раствором марганцовки.

цитата

31 марта 2009, 16:32
Какой красивенный!!!

цитата

30 марта 2009, 21:56
А кто-нибудь здесь поливает фаленопсисы или другие орхи аквариумной водой? Читала где-то, что так делают, но так и не поняла - это только, как удобрение, или можно постоянно поливать? Вообще-то, вода мягкая, с питательными веществами, но опасаюсь.

И еще вопрос, если можно. В купленном фалике были обнаружены точки почвенного гриба. Везде написано, что пересадка обязательна в таком случае. А я сделала дырочки в стенках горшка, подсушила немного и точки пропали. Можно ли так и оставить? Пересадить? Сделать какую-то обработку?  Может быть, кого-нибудь есть опыт борьбы с почвенным грибком?

И, наконец, похвастаюсь новым приобретением Well
http://69.0.233.228/orch01.jpg

цитата

30 марта 2009, 17:51
Не переживайте! Фалики ооочень живучие! Теперь главное - не заливать, а то мини-трещинки, полученные при пересадке, могут дать загнивание. Опрыскивайте из пульверизатора, а через дней 10 можно полноценно полить и замочить мин. на 15-20 в слабом растворе корневина. Мне подруга отдала на реанимацию свой фалик в подобном состоянии. После замачивания в корневине корни поперли, как шальные!

цитата

30 марта 2009, 16:51
Да, листики отрезали зря, но уже не вернуть. Непереживайте если растюха выкоропкаеться, листики наростит и корни Well  терпения, терпения.
Знаю по себе руки лезут сами что то сделать с орхами, помочь если надо, полить накормить чтобы цвели и расли, но как правило излишняя забота вылазит боком ( лично у меня).

цитата

30 марта 2009, 16:23
Полить через неделю, не раньше , если листики стали мягкими их можно хоть каждый день протирать сахрным сиропом. треснутые резали зря.(согласна с Рони) Поливать можно как угодно , но для новичка гоячий душ не рекомендую , тут и у опытных в 2 сета точ роста загнивает. Так что лучше погружением можно с янтарной кислотой , чтобы стимульнуть его слегка.

цитата

30 марта 2009, 16:00
Зачем Вы удалили листья???:rolleyes:
Ничего страшного небыло в потресканных листьях. Пока корни востановяться прекрасно питался бы Ваш фалик за счет этих листьев.

цитата

30 марта 2009, 15:04
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом. У фаленопсила серьезная проблема с корнями, видимо, он был залит ( мне его подарили). То, что корни проблемные, увидела не сразу, но, увидев, достав из горшка, ужаснулась. Живыми оказались только 4 корешка сантиметра по три-четыре длиной. Кроме того, в субстрате обнаружилась какая-то мелкая живность. Гнилые корни обрезала, продезинфецировала корицей, цветоносы отрезала, посадила в новый субстрат. Это вчера было. Когда теперь будет правильно полить орху? Сегодня утром  листья    выглядят утратившими упругость, утром немножко побрызгала водичкой.И как  лучше полить? погружением, или лучше горячим душем?
пы.сы. два из листьев были треснувшими вдоль, я читала, что это от переизбытка азотных удобрений, эти листики удалила, осталось три, достаточно большие.
Помогите , очень жалко орху... Я не очень опытный орховладелец, проблем таких  еще не было.

цитата

23 марта 2009, 19:49
а мой уценочный фалик решил кажись, зараза, стать мамой. когда пересаживала видела какой-то намек на листики из под середины куста. сегодня смотрю - таки листик! лучше бы корни растил... а то уже лист один завялил.
верхние листы правда бодренькие.

цитата

22 марта 2009, 20:10
kishkot;28919
Morgenstern, у моего фалика были очень похожие пятнышки. Если это не результаты жизнедеятельности насекомых, то ничего страшного. И, конечно же, если эти пятнышки появились не  у Вас и их количество не увеличивается. Информация есть на сайте orchidee.ru в разделе болезней. На форуме точно обсуждалось. Если наткнусь, но скину Вам  информацию.

такие уже были, когда принесла. замазала стрептоцидом с корицей, буду наблюдать.

цитата

22 марта 2009, 01:10
Morgenstern, у моего фалика были очень похожие пятнышки. Если это не результаты жизнедеятельности насекомых, то ничего страшного. И, конечно же, если эти пятнышки появились не  у Вас и их количество не увеличивается. Информация есть на сайте orchidee.ru в разделе болезней. На форуме точно обсуждалось. Если наткнусь, но скину Вам  информацию.

цитата

21 марта 2009, 23:57
Leontij Приятно наблюдать за успехом реанимирования и наслаждатся цветением. Они прекрастны.Very we!

цитата

21 марта 2009, 11:12
Выкладываю фото пятнышек на новом фалике.

1)это с изнанки на свет, хорошо видно прозрачные пятнышки
2)а вторая - вид сверху, пятна плохо различимы, в нижней части листа их вроде видно.

цитата

21 марта 2009, 10:58
Leontij, здорово! Рассказывайте, как выхаживали Well сколько времени прошло от покупки до цветения?

цитата

20 марта 2009, 23:02
Привет всем любителям фаликов
Хочу показать вам каких инвалидиков я
купил и выходил.
falik002.jpg
После профилактики результат на лицо
falik003.jpg

Второй фалик был в ужасном положении,
верхние листы отгнившие и цветонос сломан
falik004.jpg falik005.jpg
А это результат ухода за ним
falik006.jpg

цитата

20 марта 2009, 09:49
расстроил меня уценочный фалик Not so
на одном из листов было прозрачное как бы пятно у основания листа. зеленкой его помазала, но оно начало разрастаться Not so пришлось пол-листа обрезать Not so(( посмотрела на другие листья на просвет - один из них в мелких прозрачных пятнушках тоже.
надеюсь что это все же следствие перелива и переохлаждения.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 66 67 68 69  70  71 72 73 74 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 12, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт