Страница: 1   ... 69 70 71 72  73  74 75 76 77 ...   104
Быстрый переход
27 ноября 2011, 18:02
Вот.

И вопрос номер два - у второй - это цветонос снизу лезет или опять же детка?

цитата

29 ноября 2011, 17:26
Замучаю вопросами... У меня еще зигопеталум есть. Никто не сталкивался? Взяла чахлика по уценке, он нарастил немеряно листвы, а о цветении даже не помышляет... Как "подогнать" ленивца?Oops!

цитата

03 декабря 2011, 18:36
Пересаживала орхидею  обнаружила, что с обратной стороны листья подозрительно-нездорово выглядят.
Самый пожелтевший и пожухлый (он же самый нижний)обрезала.

Что это и чем может грозить?

цитата

06 декабря 2011, 12:30
MAXIMUS
Растение теряет листья потому, что кормит как себя так и дочернее растение, в принципе не стоит паниковать. Регулярно вносите удобрения, можете пока поливать для декоративно-лиственных, там азота больше, это будет стимулировать рост как корней так и вегетативной массы.

Если корешки не растут, значит им еще этого не хочется Very we! Во всяком случае можно попробовать прикрепить к детке немного мха и почаще его опрыскивать, это стимулирует корнеобразование.

Растения друг-другу не мешаю, а наоборот помогают, так как находясь в непосредственной близости они создают особый микроклимат и повышают вокруг себя влажность.
Спасибо большое за  ответ)) Только я пожаловаллась что нету корешков на детке,как вчера вдруг заметила на самой детке 2 пупырышка. Один из них  мне почему то напоминает  цветонос(хотя  может я и ошибаюсь), у него кончик не круглый ,а  как у почки с 2 острыми кончиками и растет он  на первом не развившемся листе детки. Корешок еще совсем  маленький ,но его тоже видно на фото.   Скажите, я  не ошибаюсь - это цветонос?
если цветонос- че мне дальше делать? Растение выдержит и детку и новый цветонос на детке?( я  тут помоему размечталась- цветонос на детке))Very we!.Последний раз редактировалось,06 декабря 2011г.     12:31[/center]
Последний раз редактировалось,06 декабря 2011г.     12:34

Последний раз редактировалось,06 декабря 2011г.     12:35

цитата

07 декабря 2011, 00:04

Здравствуйте,  lulu!
Для точного определения цветонос у вашей детки или корешок Вы сможете тогда, когда корешки прорастут до 3см.
Но если у детки будет цветонос, то я лично бы его удалил бы для того что бы ни было  нагрузки на само растение.  При удаление цветоноса в детке в быстром темпе начнут прорастать корешки, и Вы тогда спокойно ее пересадите. Немного потерпите и конечно, Вас детка в будущем обрадует красивым цветением.
С ув. Сергей.

цитата

09 декабря 2011, 13:27
Не надо удалять цветонос!!! Гибридные фаленопссы легко справляются с задачей материнства и цветения. Посмотрите например видовой Phalaenopsis pulchra

для него нормальный процесс давать и детей, и цветы отновременно.
Последний раз редактировалось,09 декабря 2011г.     20:20

цитата

09 декабря 2011, 13:47
sertya
MAXIMUS
ERIKA;10767
детка это конечно здорово, но чегото не радует особо, этож когда она зацветет первый раз Not so а взрослый всетаки надежнее в этом плане. и где эта детка должна появится? на стебле? на цветоносе?

А детка зацветет... Ну эдак на год 5-й Well

Да ладно!?
Неужели правда на пятый?

А все 4 года она что будет делать? Not so

Дети выросшие на материнском растении могут зацвести через пол года (после появления). Не зависимо от того отделена она или продолжает расти на материнском растении.
А вот если это сеянец, то да от опыления до цветения проходит лет пять. Так что покупая орхидею в магазине знайте, что ей уже 4-5 лет. Well

цитата

09 декабря 2011, 14:12
Нинон, очень жаль , что первый фаленопсис не выжил, но плохой опыт, тоже опыт.
Сакротан рекомендовала, потому, что в одной из небольших, уютных ферм, которая находится на юге Германии в пригороде Нюрнберга хозяйка применяет именно это лекарство от бактериалки.
Поздровляю с появлением деток, это уже приятная новость. Отделять можно будет, когда у них появятся самостоятельные корни примерно 5 см., или оставите и будет оргомный кустище ;)

Нинон
Замучаю вопросами... У меня еще зигопеталум есть. Никто не сталкивался? Взяла чахлика по уценке, он нарастил немеряно листвы, а о цветении даже не помышляет... Как "подогнать" ленивца?Oops!
Зиги цветут из новых бульб. Так что, листья это хорошо, еще наростите бульбы и будет Вам цветение. Обычно они добросовестные товарисчи Well

цитата

09 декабря 2011, 16:23
Огромное спасибо за ответ! Только я не дождалась - терпение не относится к числу моих добродетелей)))) Купила свежий грунт, и пользуясь случаем, решила пересадить ВСЕ свои орхи. Купила прозрачных пластиковых горшков с учетом детского сада в количестве трех штук. Да только напрасно).

Маленькая детка на одной их орх нарастила замечательное количество корней - их было едва ли не больше, чем у мамы. Вот только я не думала, что будет так сложно детку от мамы отрезать. И нож был острый, а все равно намучилась - очень боялась повредить растюхи и корни. Там внутри прямо как одревеснение какое-то...

А у второй орхи детки были даже побольше, чем у первой, но там такая ситуевина с корнями... Я даже не знаю, что дальше выйдет. В общем, они образуют такую себе пирамидку. Наверху - материнское растение, без точки роста, а снизу, сходясь друг в дружку клином, растут две детки. Т.е. у материнского растения своих корней выходит, и нет вовсе. У одной детки буквально 1-2 корня, а вторая перетащила на себя всю корневую систему... В общем, закопала назад, как есть.

Но может и хорошо, что пересадила. Из 6 орх только у 2 была относительно нормальная корневая, у всех остальных корни и подгнившие и подсохшие были. Все основательно почистила и дезинфицировала. Опять вопросOops! на двух орхидеях были цветоносы (но там толком еще и почки не сформировались). Лучше обрезать, чтоб растения корневую лучше нарастили и от стресса быстрее отошли?

цитата

09 декабря 2011, 20:19
Раньше тоже считала, что лучше отрезать и облегчить участь орхочке. Теперь знаю, резать нужно в последний момент. Орхочка сама решит, сможет она вытянуть цветение или только наростить корни.

цитата

09 декабря 2011, 20:26
Ботаник ,Рони спасибо за советы)))  у меня не гибридный вид,поэтому посмотрю- если потянет то оставлю,если нет- то срежу. Но уж больно этот отросточек похож на  цветонос, он подрос еще немного и я уже не сомневаюсь в этом.
   Может мне подкармливать его? и через  какой период?    может приобрести специально для орхидей питание? А то у меня  дома общего назначения))) А так хочется чтоб детка цвела- правда ей всего 7 месяцев.  и я боюсь загубить маманю из-за своего хотения))

цитата

09 декабря 2011, 21:48
Рони
Не надо удалять цветонос!!! Гибридные фаленопссы легко справляются с задачей материнства и цветения. Посмотрите например видовой Phalaenopsis pulchra

для него нормальный процесс давать и детей, и цветы отновременно.

А вот тут нужно быть осторожнее. Одно дело видовые, другое - гибриды.
Во всяком случае нужно смотреть на материнское растение, если оно способно прокормить дитя, да еще и с цветоносом, то почему бы и не оставить. Если ситуация более плачевна, вялые листья, мало корней - лучше удалить растущий цветонос и не отягощать растение излишними тратами питательных веществ.

цитата

09 декабря 2011, 21:52
Рони

Дети выросшие на материнском растении могут зацвести через пол года (после появления). Не зависимо от того отделена она или продолжает расти на материнском растении.
А вот если это сеянец, то да от опыления до цветения проходит лет пять. Так что покупая орхидею в магазине знайте, что ей уже 4-5 лет. Well
Я бы не сказал. Голландцы хитрюги и выращивают цветущие фаленопсисы за год-полтора)))

цитата

16 декабря 2011, 10:04
MAXIMUS
А вот тут нужно быть осторожнее. Одно дело видовые, другое - гибриды.
Во всяком случае нужно смотреть на материнское растение, если оно способно прокормить дитя, да еще и с цветоносом, то почему бы и не оставить. Если ситуация более плачевна, вялые листья, мало корней - лучше удалить растущий цветонос и не отягощать растение излишними тратами питательных веществ.

Судя по твоему высказыванию, у видовых легче добиться цветения и детей? Ооочень сомневаюсь! Даже цветение одного бутончика природника или чахленькая детка гораздо дороже оценивается профессионалами, чем грозди гибридов.
То, что нужно смотреть на состояние здоровья мамаши я согласна.
MAXIMUS
Я бы не сказал. Голландцы хитрюги и выращивают цветущие фаленопсисы за год-полтора)))
Не думаю, что голландцы преуспели по сравнению например с тайскими фермами. У них фласки продают на которых написано дату посева (и даже дату опыления), то от опыления до отмывания сеянцев из фласки проходит года два. И потом доращивание до цветение, даже на бешенном кол-ве гормонов и удобрений минимум год, а в домашних условиях 3-4 года.  

цитата

16 декабря 2011, 19:35
Всем привет
Последний раз редактировалось,16 декабря 2011г.     19:35
Я вчера купила фалика по скидке. Вид у него конечно не самый здоровый, но очень уж жолтенького захотелось. Итак описываю нашу проблему. Листочки у фалика вяленькие, хотя видно как пробиваеться маленький листочек, при пересадке выяснилось, что здоровый только один корешок. Я читала на форуме, что плохие корешки при пересадке удаляют, я не рискнула фалика еще больше травмировать. Посоветуйте, пожалуйста, пересадить фалика еще раз, с зачисткой корней, или оставить все как есть?

цитата

17 декабря 2011, 02:46
Здравствуйте, Olya1982!
У меня была похожая ситуация с растением когда я приобрел его на распродаже, только у моей орхидеи было правда два живых корешка а все остальные гнилые.
Я гнилые корни удалил, обработал открытые ткани слабым раствором йода 5-6 капель на 0.5 л воды и поставил растение на 5 минут, после ванны с раствором йода растение оставил на 2-3 минуты для подсыхания, после подсушки я открытые ткани еще раз обработал (Посыпал) препаратом "Фундазол" и только потом растение высадил.
Для высадки я приобрел смесь для орхидей в который входило: мох, зола и средняя фракция коры.
В приобретенный в магазине субстрат я добавил немного старого субстрата в котором росла орхидея, для того чтобы была микрофлора в которой орхидея росла и когда все смешал только тогда я высадил орхидею. При посадке постарайтесь не повредить корешок, после посадки растение выставите на освещенное место и течение двух месяцев 1 раз в две недели растение будите поливать препаратом "Новоферт корневын" для корнеобразования чередуя с обычным поливом

Химические и физические свойства, % Микроэлементы
  Общий азот (N) 12,0         Железо (Fe) - 0,0700%
  Амонийный азот (NH4) 2,0    Медь (Сu) - 0,0500%
  Нитратный азот (NO3) 10,0   Марганец (Мn) - 0,0290%
  Фосфор (P2O5) 12,0          Цинк (Zn) - 0,0230%
  Калий (К20) 36,0            Молибден (Мо) - 0.0028%
  Магний (МgО) 1,0            В - 0,0290%

С ув. Сергей

цитата

18 декабря 2011, 17:42
Спасибо, Сергей. Сейчас же все сделаю как надо и потом обязательно сообщу о результате.
Последний раз редактировалось,18 декабря 2011г.     20:51
Достала фалика из горшка и обомлела. Все корни згнили, листочки отпали, осталось только остаток цветоноса и чтото похожее на зародыш листочка. Я все зачистила и решила еще попробовать реанимировать фалика соорудив ему тепличку. Вот только у меня нет сфагнума. Чем можно его заменить?

цитата

18 декабря 2011, 20:49
Был рад Вам помочь, буду ждать результаты.Well

цитата

19 декабря 2011, 11:34
Добрый день! Подскажите  что с моим фаликом( Месяц назад мне его подарили, и вот у н7его стали желтеть и опадать листья(нижние)Фото прилагаю

А вот так мы цветем

цитата

19 декабря 2011, 16:24
Cloud
Предположительно перелив и возможно перекормка удобрениями

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 69 70 71 72  73  74 75 76 77 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума