Страница: 1   ... 55 56 57 58  59  60 61 62 63 ...   104
Быстрый переход
26 сентября 2009, 05:48
Belka com ua, зацветут, а куда они денуться... Мои сейчас все дружно выгнали новые цветоносы и у меня появилась идея - как раскроются, собрать все поплотнее и сфоткать. Получиться цветочная поляна.

цитата

26 сентября 2009, 00:18
Уважаемые знатоки помогите советом,отдали мне фаленопсис отцвевший, так сказать в добрые руки,но у него пропала серединка видно залили,зато  у меня  начал расти боковой побег на отцвевшем цветоносе,че делать то может цветок выживит или его не мучать,хотя очень хочется увидить цветение.у менч дома около15шт,с такой проблемой сталкнулась впервые,и фотки жаль выставить пока не получается

цитата

25 сентября 2009, 14:25
Natalli;36830
Увлажнитель воздуха продается в магазинах бытовой техники, я обошла почти все, но самый большой выбор в Фокстроте и цены нормальные. Выглядет, как большой чайник, т.е. емкость с водой, лучше сразу спросите у продавцов они Вам все покажут, подробно расспросите о моделях и отличиях, потом все взвесите и примете решение, какой подойдет именно Вам. Цены 0т 100 грн до 1800 грн.(я свой брала со скидкой за 390грн). Будут вопросы - пишите, как говориться, чем смогу - помогу. А насчет фаликов, я думаю что причина увядания может быть и не во влажности. Мои фалики с мая месяца живут на улице и я их вообще не опрыскиваю и увлажнителя там нет, и все цветут.[/quot

Спасибо огромное за подробный ответ.... будем пробовать..... а вообще - я так поняла - самое правильное в уходе за орхами - это просто забыть про них..... делать все необходимое - поливать - кормить - и не не дергать....все равно зацветут.. куда ж деться то.... ;)

цитата

25 сентября 2009, 13:00
А мне чисто эстетически не нравится вид голых палок, режу цветоносы незадумываясь! Кому как больше нравится. Бывает, не успею один отрезать, уже следующий лезет. Просто, по мне, на старом цветоносе может на кончике вылезти один цветочек - и радуйся, Я вылез! А если цветонос новый, то с новыми силами и цветочков выдаст больше (имхо).

цитата

24 сентября 2009, 18:03
А я своим фаликам вообще цветоносы не режу (режу только сухие), так как они могут процвести не только из спящих почек, но и на конце цветоноса, проверено на личном опыте. Да и вообще, если Вас не пугает вид голой палки - резать его не нужно, если фалику будет не хватать сил, он начнет их тянуть из цветоноса, который потом засушит, а тем более, что на Вашем цветоносе, на конце, если я правильно разглядела, еще видны признаки жизни.

цитата

24 сентября 2009, 15:27
Shakti, с Вашей орхочкой действительно все в порядке. Пожелтевший листик можно легонько оторвать (я разрываю пополам по линии изгиба, а потом отрываю две отдельных части, - тогда не приходится тянуть лист).
цветонос, я вижу, Вы один уже обрезали полностью - правильно, он был сухой, а второй нужно обрезать над первой спящей почкой, т.е. чуть ниже, чем был самый нижний цветок, из спящих почек может еще процвести.
думаю, растение можно еще не пересаживать, вот только возьмите каким-то гарячим предметом наделайте побольше дырок в горшке, тогда проблема с чрезмерной влажностью в горшке решится, субстрат будет проветриваться и быстрее просыхать (я на предыдущей страничке показывала, делаю дырки паяльником, можно ножом). И еще: я свои орхи не замачиваю, а просто проливаю - сверху лью воду на субстрат (никак не на листья, думаю, Вы знаете, что нельзя, чтоб вода застаивалась в точке роста), но в воде не оставляю, разве что в сильную жару, когда растения сильно пересыхают.
По поводу удобрения, то я пользуюсь Кемирой Люкс, только для орх надо использовать половинную дозу.
Удачи! И не бойтесь орхидей, они очень живучие! Well

цитата

24 сентября 2009, 12:11
Shakti
По-моему, вам нечего переживать - орхидея просто отцвела, но она вполне здорова. Если корням мало места - нужно пересадить цветок. а цветоносы - обрезать, хотя некоторые их не обрезают.
думаю, кто-то более опытный ответит на ваши вопросы детальнее, но одно точно знаю - с орхидеей все в порядке!;)

цитата

24 сентября 2009, 10:37
Здравствуйте! Прежде всего хочу выразить своё восхищения вам, садоводы!!! Я никогда не была поклонницей орхидей, но посмотрев этот форум и фотографии ваших деток, полюбила их всем сердцем!))

Недавно мне тоже подарили первый фаленопсис, и всё это время он жил у мамы - я его вчера только забрала. Вроде бы она всё делала по инструкциям замачивала в отстояной воде 2 раза в неделю. Но он гибнет!((( Подскажите, пожалуйста, чем я могу ему помочь? Я думаю его надо пересадить, ведь корни уже через низ горшка лезут, так ли? Где взять подобный горшок, только побольше? На фотографиях чуть видно субстрат, не влажноват ли он? Все эти сухие стрелочки, веточки, листики...их обрезать? Можно ли удалять целый лист, если он пожелтел? Если в Вашем Саду удобрения для орхидей?

Спасибо!

цитата

22 сентября 2009, 16:14
Пока я была в отпуске, мои как поперли... На полосатике два цветоноса, леопардик второй цветонос выпустил, и первый удлиннил и бутонов наростил, и желтая красавица с малиновой  губой тоже что-то такое выдала- не то цветонос, не то детка. И это все за 10 дней. Может, они мое присутствие таки недолюбливают? Или действительно надо просто реже к ним  заглядывать на подоконник?

цитата

18 сентября 2009, 16:28
Belka
Привет ! ВОПРОС !!!!!! что представляет собой увлажнитель воздуха ???? и где продается ? а то у меня у цветущих фаликов через полтора месяца все цветочки посохли....:mad:

Увлажнитель воздуха продается в магазинах бытовой техники, я обошла почти все, но самый большой выбор в Фокстроте и цены нормальные. Выглядет, как большой чайник, т.е. емкость с водой, лучше сразу спросите у продавцов они Вам все покажут, подробно расспросите о моделях и отличиях, потом все взвесите и примете решение, какой подойдет именно Вам. Цены 0т 100 грн до 1800 грн.(я свой брала со скидкой за 390грн). Будут вопросы - пишите, как говориться, чем смогу - помогу. А насчет фаликов, я думаю что причина увядания может быть и не во влажности. Мои фалики с мая месяца живут на улице и я их вообще не опрыскиваю и увлажнителя там нет, и все цветут.

цитата

18 сентября 2009, 13:05
Natalli;31735
Здравствуйте, Aliska. У фаликов корень может появиться практически в любом месте, даже под предпоследним листиком. Особенно если он под банкой. Для него шикарные условия и температура и влажность. Мои именно так и делают. Ообенно после того, как я поставила увлажнитель воздуха и теперь у них тропики. Так что не паникуйте, наберитесь терпения и ждите.

Привет ! ВОПРОС !!!!!! что представляет собой увлажнитель воздуха ???? и где продается ? а то у меня у цветущих фаликов через полтора месяца все цветочки посохли....:mad:

цитата

16 сентября 2009, 08:13
elenka, лучше конечно в пластик с дырками, чтоб водой можно было проливать и чтоб корни немного проветривались. А пересаживать надо либо когда уже не помещается в старом горшке (весь заполнен корнями, и субстрата почти не видно), либо когда старый субстрат уже состарился. Ну и еще одна причина - растение не в порядке (гнилые корни).
Вот на этом фото видно, в каких горшках мои фалены (дырки делаю паяльником)

vbmenu_register("postmenu_36670", true);

цитата

15 сентября 2009, 14:57
Фро
Красивый какой! У меня такого еще нет..)

Расскажите еще кто-нибудь про пересадку, пожалуйста - желательно только в прозрачные горшки? Если да, то можно ли в стекло? А то везде разные мнения встречаю..
И как часто нужно пересаживать? Если некоторые орхидеи у меня уже около года в непересаженном виде после покупки в пластиковом прозрачном горшочке - пора ли пересадить уже?;)

цитата

11 сентября 2009, 18:43
наконец-то начинает цвести фалик второй раз))) а когда мне его дарили он был вроде розовым, а не желтым:rolleyes: Это верхушка цветоноса решила зацвести)

цитата

11 сентября 2009, 00:24
спасибо огромное за ответ, Вы меня обрадовали.Будем заботится о пациенте и надеяться на его  выздоровление!
а по первому- там похоже на маленькую почечку( расположена прям под цветоносом).
вчера только заметила. будем ждать пока это нечто подростет.

цитата

10 сентября 2009, 12:34
На первом фото не вижу ничего кроме цветоноса... Поэтому не могу понять о чем Вы спрашиваете.

А без корней фаленоп очень даже жизнеспособен, Вы все сделали правильно, теперь просто опрыскивайте верхний слой почвы и ждите явных признаков роста.

цитата

09 сентября 2009, 23:19
доброй всем ночи!
меня интересует  вопросик -

что это показывается? еще один цветоносик или,может это дитё,а?!?
и есть ли шансы на выживание у этого безнадеги?

жаль его аж до слез. корни были все сгнившие. я все удалила, промазала зеленкой, пересадила ( в старом субстрате была живность) и укутала в сфагнум. теперь надеюсь на чудо.
заранее благодарна за ответы!

цитата

07 сентября 2009, 20:41
maluiren;36326
Спасибо за поздравление, Natalia. А это ничего, что немножко позеленел горшок? Я уже сделала пару дырочек побокам горшочка.
Это водоросли на стенках. Если будете устраивать просушку, их будет меньше. У меня в некоторых горшках они есть, фаленопсисам не мешают. Well

цитата

07 сентября 2009, 16:21
Спасибо за поздравление, Natalia. А это ничего, что немножко позеленел горшок? Я уже сделала пару дырочек побокам горшочка.

цитата

06 сентября 2009, 13:18
Natalli;36209
Конечно подождите, что ответит Макс, но мое мнение что бутоны Ваш фалик скинул не от того, что Вы его удобрили, а от того что сделали это не правильно. Удобрение должно быть специальное для орхидей. Орхочку перед удобрением необходимо полить, удобрение необходимо применять в рекомендуемой дозе. Возможен еще вариант, что Ваша орхочка была ослаблена.
Сказать по правде... Я вообре редко когда удобряю специальным удобрением для орхидных))) Либо универсальное, либо для цветущих, чуть меньше концентрация чем указано на упаковке, перед удобрением растения предварительно не поливаю))))

По поводу удобрения и сброшенных цветов, у меня только одна мысль. Концентрация удобрения была сильно высока, вот и результат.
Я своих удобряю все время, то есть и во время цветения и нет.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 55 56 57 58  59  60 61 62 63 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76642, Пользователи: 19016
Приветствуем нового пользователя, dengger
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт