Страница: 1   ... 58 59 60 61  62  63 64 65 66 ...   104
Быстрый переход
17 ноября 2010, 01:08
Alinka, нижние листики стареют от старости. Как видно на фото, у фаленопсиса большие темно зеленые листья, это может означать, что ему не хватает освещения,поэтому и не цветет,  мои тоже с огромными листьями и плохо цветут - солнце в комнате только до 10 утра, два своих фаленопсиса я этим летом вынесла на балкон, там намного больше света, один правда обгорел, второй получил обморожение, но зато первый недавно выпустил цветонос, а второй дал детку

цитата

17 ноября 2010, 11:03
Yana_999, спасибо за ответ. На счет освещения я даже не подумала (листики вроде такие.. сочные). Надо будет подумать о лампе дневного света.

цитата

17 ноября 2010, 12:19
Подскажите, пожалуйста,для фаликов есть нормальным процесс засыхания нижних листочков? Как не пытаюсь их увлажнять, желтеют и все, при этом остальные листочки в норме и цветоносы растут по два на одном цветочке. Спасибо!

цитата

17 ноября 2010, 13:29
Виктор_и_я, если нижние листики уже старые, то процес желтения и отмирания нижних листиков есть нормальным. Нижние листики могут еще желтеть, когда под подоконником, где они стоят, отопление, орхидейке жарко и нижние листья начинают отмирать, а все остальные листья могут сморщиватся

цитата

17 ноября 2010, 14:07
Shining

Я его не меряю, но зрительно очень даже подрос!)
А вот на второй орхидее тоже вроде цветоносики лезут, только неужели два сразуIt is surprised Или может это она цвести собирается?

Скорее всего это будет два цветоноса.
Мой фаленопсис тоже как-то выпустил два боковых цветоноса и они начали рости в разные стороны. Только это было летом и цветоносы быстро развивались, от того как начали рости цветоносы и до того как расцвели все цветы прошло 1,5 месяца.
Вы соорудите своим дополнительную подсветку

цитата

17 ноября 2010, 14:09
Вот фото моих

цитата

17 ноября 2010, 14:25
ЧТо делать? сегодня заметила на фаленопсисе микроскопических жучков, плюс, похоже, то же самое на финиковой пальме, стоящей рядом. Кто кого заразил или это сухой воздух виноват? Фаленопсис уже помыла душем, пальму еще нет, но тоже буду. А дальше чем брызгать? It is surprised

цитата

17 ноября 2010, 15:27
Yana_999, какие у Вас красавцы!У меня орхидея которая с большим цветоносом тоже белаяWell
А орхидейка с двумя новенькими цветоносами и так на самом освещенном окне стоит. Подсветку искусственную пока по деньгам не потяну..

цитата

17 ноября 2010, 20:43
dudelen
ЧТо делать? сегодня заметила на фаленопсисе микроскопических жучков, плюс, похоже, то же самое на финиковой пальме, стоящей рядом. Кто кого заразил или это сухой воздух виноват? Фаленопсис уже помыла душем, пальму еще нет, но тоже буду. А дальше чем брызгать? It is surprised

Я когда заметила жучков на фалике, обработала фитовермом. После этого ничего такого не замечала.

цитата

17 ноября 2010, 22:21
ага.. спасибо, попробую Well

цитата

17 ноября 2010, 22:41
Yana_999
Виктор_и_я, если нижние листики уже старые,
А старые это сколько приблизительно по време? У меня одной орхочке 1,5 года, а вторую в июле купила с отцвевшими цветоносами, из которых сейчас начали рости боковые

цитата

18 ноября 2010, 13:52
Виктор_и_я, это зависит от вида орхидеи. Вы покупаете орхидейку и скорее всего она вырощена от семенного размножения, от посева до цветения проходит от 5 до 8 лет, плюс к тому, что она у Вас пожила 1,5 года, то Вашей первой орхидее от 6,5 до 9,5 лет, и то, что 1-2 нижних листика желтеют и отмирают - это естественный процес, листья ведь не могут жить вечно. Если остальные листья начинают желтеть, то тогда надо бить тривогу, а так не обращайте на это внимание

цитата

18 ноября 2010, 23:04
Yana_999, огромное Вам спасибо, неа Not so остальные нормальные листочки. Значит дождусь, когда распустятся бутончики и буду наслаждаться, это первое цветение орхидей у меня в доме Very we!
Последний раз редактировалось,18 ноября 2010г.     23:04

цитата

23 ноября 2010, 23:16
Yana_999
promarinka, чтобы возобновить тугор листьев можно протирать их влажным бинтиком (намочить бинтик или вату в теплой воде и хорошо его отжать) можно протирать два раза в день, или опрыскивать теплой водой (температура от 30 до 40 °C), только чтоб вода не попала в пазухи и в точку роста
А у меня на орхидейке листик один опустился вниз, хотя с остальными все нормально. Неделю протирала ваткой, смоченной теплой водой и ничего(( Может есть еще какие-нибудь способы его поднять?

цитата

24 ноября 2010, 14:13
Я забыла написать, что если там, где стоят орхидеи жарко и сухой воздух - нужно чтоб под горшком с орхидеей стоял поддон с дренажом, по мере просыхания дренаж увлажняют.
Я на дно поддона наливаю немножко воды  и сверху на керамзит ставлю вазон с орхидеей, только нужно чтоб слой дренажа был выше чем уровень воды, чтоб корни которые на дне горшка не касались воды.
Для влажности хорошо поставить там, где стоят орхи комнатный фонтанчик или понаставлять стопки с водой, но поддон с влажным дренажом должен быть обезательно.
Диаметр поддона с дренажом лучше чтоб был больше чем диаметр вазона, или можно взять большой поддон, на дренаж положить сетку и поставить на него несколько орхидей.
Протирание листочков тоже хорошо - освежает листочки, особенно когда они вялые

цитата

27 ноября 2010, 11:05
Shining
Yana_999, какие у Вас красавцы!У меня орхидея которая с большим цветоносом тоже белаяWell
А орхидейка с двумя новенькими цветоносами и так на самом освещенном окне стоит. Подсветку искусственную пока по деньгам не потяну..
Гибридный фаленопсис не самая требовательная орхидея к свету и может цвести без подсветки, особенно если окно светлое.

цитата

27 ноября 2010, 12:57
А у меня в горшке с фаликом начало что-то расти, какой-то росток. Такое ощущение, что попала какая-то семечка и проросла, но рядом цветы и близко не стоят. Не так давно пересаживала, поэтому вариант что что-то было в  покупной коре не годится..Помогите, пожалуйстаEyes in a heap

P.S.Вечером попытаюсь сфотографировать и выложить.

цитата

27 ноября 2010, 18:56
Рони
Shining
Гибридный фаленопсис не самая требовательная орхидея к свету и может цвести без подсветки, особенно если окно светлое.
У меня окно восточное - солнце до 11 утра, если солнце не светит (плохая погода) на подоконнике, где стоят орхидеи, целый день темно, цветут мои фаленопсисы обычно весной и летом, в прошлом году фаленопсис выпустил боковой цветонос в декабре, а расцвел аж на 8 марта и было всего 3 цветочка.
В этом году один из моих фаленопсисов выпусил цветонос в начале октября, сначала рос быстро, дорос до того места, где уже должны быть цветочные почки и уже 12 дней не растет, наверное тоже зацветет в марте.
У меня есть люминесцентная лампа 8W, подскажите, ее можно использовать как дополнительную подсветку?

цитата

28 ноября 2010, 00:16
Shining
А у меня в горшке с фаликом начало что-то расти, какой-то росток. Такое ощущение, что попала какая-то семечка и проросла, но рядом цветы и близко не стоят. Не так давно пересаживала, поэтому вариант что что-то было в  покупной коре не годится..Помогите, пожалуйстаEyes in a heap

P.S.Вечером попытаюсь сфотографировать и выложить.

Вот оно:

цитата

28 ноября 2010, 12:32
скажите,это у меня детка растет?
начинало расти с цветоносами,но цветоносы выросли,а это сидит

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 58 59 60 61  62  63 64 65 66 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума