Страница: 1   ... 58 59 60 61  62  63 64 65 66 ...   104
Быстрый переход
08 августа 2009, 13:14
Добрый день! Принимайте новенькую заболевшую орхидеями)))) Много прочитала об уходе,как поливать,куда поставить..Но все же не знаю что делать с моими только что купленными пациентами.Прошу совета,купила 2 фаленопсиса.Первый:

Вроде бы неплохой,но нет воздушных корней,не знаю хорошо это или плохо.Был засушен,дома отпоила,даже добавила удобрение для орхидей.Нужно ли пересадить?
Второй цветок меня смущает больше:

Тут корни вроде и неплохие,но он весь завявший,и цветок,и листья.Что делать?

цитата

03 августа 2009, 22:17
Tasia;34971
ау! помогите новичку!
обзавелась симпатюлькой-фоликом, стараюсь придерживатся всех правил, но спустя несколько дней на цветоносе пожелтели маленькие нераспустившиеся бутончики.
стоит на акватиуме возле окна(окно северное, солнца не бывает). может необходима дополнительная подсветка?
помогите, плиз.
У меня все фаленопсисы стоят на северном окне - без проблем! Летом, на мой взгляд, дополнительной подсветки не требуется. Просто он сейчас переживает стресс от переезда, не сильно тормошите его, иногда сбрасывают даже цветы. Аквариум - это круто! Опрыскивайте, но не переувлажняйте, может загнить, вам сейчас нужно подобрать к нему подход, удачи!

цитата

03 августа 2009, 16:11
ау! помогите новичку!
обзавелась симпатюлькой-фоликом, стараюсь придерживатся всех правил, но спустя несколько дней на цветоносе пожелтели маленькие нераспустившиеся бутончики.
стоит на акватиуме возле окна(окно северное, солнца не бывает). может необходима дополнительная подсветка?
помогите, плиз.

цитата

01 августа 2009, 00:31
Спасибо Olga B. vbmenu_register("postmenu_34868", true);  
Буду пробовать, может отойдут!!!!
Самое интересное до пересадки эти фалики вели себя нормально, за исключением завявших старых листьев, а после обрезки корней..........и молоденькие туда же(((((

цитата

01 августа 2009, 00:20
НатальяS;34867
Всем привет!!! Пересадила фаленопсисы и 3 оказались с гнилыми корнями! Пришлось садить в меньше горшок(стаканчик,сделала дырочки,все как надо), чере 2 дня завяли все листочки, они и так были вяленькие, а теперь совсем плохие! Даже молоденькие привяли!!! Что делать???

ПОМОГИТЕ спасти!!!

Попробуйте накрыть пакетом прозрачным ,сделайте мини -тепличку,и опрыскивайте не сам фалик а пакет и поддерживать влажность.Я так делала с уцененным да и с другими растишками так поступаю,при укоренении.

цитата

31 июля 2009, 23:17
Всем привет!!! Пересадила фаленопсисы и 3 оказались с гнилыми корнями! Пришлось садить в меньше горшок(стаканчик,сделала дырочки,все как надо), чере 2 дня завяли все листочки, они и так были вяленькие, а теперь совсем плохие! Даже молоденькие привяли!!! Что делать???

ПОМОГИТЕ спасти!!!

цитата

27 июля 2009, 21:15
попробуйте, они очень живучие и благодарные растения)))) удачной реабилитации!

цитата

27 июля 2009, 18:17
Aliska;34570
Привет! Конечно! Взяла бутыль от воды шестилитровый, верх (примерно 1/3) срезала (получилась "крышка") вниз насыпала коры примерно 1-1,5 см. (можно еще мха сфагнума, но у меня его тогда не было) Поставила в светлое место (но не прямые солнечные лучи) Раз в неделю брызгала листья удобрением. Утром или вечером проветривала часик или на ночь снимала пробку. Иногда устраивала теплый душ. Когда замачивала остальных - немножко (чайную ложку наливала в кору) так чтобы влажная была, но не мокрая там где остаток корня был. Листья тугор не восстановили, но новые корни пошли в рост.

спасибо большое.. я попробую... все равно других шансов выжить у нее - бедолаги нет.....:mad:

цитата

27 июля 2009, 16:18
Привет! Конечно! Взяла бутыль от воды шестилитровый, верх (примерно 1/3) срезала (получилась "крышка") вниз насыпала коры примерно 1-1,5 см. (можно еще мха сфагнума, но у меня его тогда не было) Поставила в светлое место (но не прямые солнечные лучи) Раз в неделю брызгала листья удобрением. Утром или вечером проветривала часик или на ночь снимала пробку. Иногда устраивала теплый душ. Когда замачивала остальных - немножко (чайную ложку наливала в кору) так чтобы влажная была, но не мокрая там где остаток корня был. Листья тугор не восстановили, но новые корни пошли в рост.

цитата

27 июля 2009, 15:57
Aliska;31708
А еще вопрос. У меня есть фалик у которого нет корней. Точнее есть один старый, 2-3 см. длиной. Я его посадила в банку (пластиковую бутылку). 1 раз в день открываю для поступления свежего воздуха, а так он постоянно закрыт. Он у меня так сидит уже месяца два. Листики (4 штуки) все вялые. Два совсем как тряпки, а два еще более менее, но тоже подвявшие. Сейчас он решил выпустить что-то. Это не лист (они же всегда растут с верхней точки. На корень тоже не сильно похоже (сильно высоко, у нижнего листа. Я вот боюсь это не цветонос случайно? Он может в таком состоянии цветонос выпустить? У него же сил не хватит... Подскажите, пожалуйста. Фотографию смогу только вечером выложить.

Привет ! а можно поподробнее  - про пластиковую бутылку, полив, опрыскивание.... у меня похожая ситуация..... тоже корней у фаллика почти нет - и листики как тряпочки.....:mad:

цитата

23 июля 2009, 12:13
Так это получается, что моя орхочка отцветет и все? и надо будет только на деток надеяться?
А если их не будет то у меня одни листике в горшке будут торчать??? Not so

цитата

23 июля 2009, 11:36
Vlada;34418
да видимо так, а это плохо???:eek:

Ну... не плохо, но это означает, что свой рост она прекратит.Точки роста ведь теперь нет. Вам теперь нужно ждать и надеяться на деток!!! :cool:  А еще можно попробовать создать им подходящие условия для продолжения рода. Если не ошибаюсь, то необходима высокая температура и высокая влажность воздуха. Вот так вот, вроде все правильно. А орхочка красотуля! Very we! Поздравляю!Well

цитата

23 июля 2009, 10:04
да видимо так, а это плохо???:eek:

цитата

23 июля 2009, 06:23
Vlada, если я не ошибаюсь, у Вас верхний цветонос растет из точки роста?

цитата

22 июля 2009, 23:38
Интересно как полностью называется мой фаленопсис(его цвет), окрас однотонный фиолетово-розовый.

цитата

22 июля 2009, 23:28
Добрый день! Вчера осуществилась мечта, купила себе орхидею!
Субстрат был сухой, решила полить тепленькой водичкой, потом побрызгала листву Доктором Фоли.
Немного позже заглянула на цветок и увидела, что по субстрату ползают маленькие прозрачные камашечки, похожи на клещей. Как с ними бороться? Чуть позже их уже не было.
У меня горшок магазинный прозрачный и видно, что один корень гниет, можно ли пересаживать? Орхидея у меня цветет. Есть Еще один цветонос на котором скоро также распустятся цветы. Пересаживать и обрабатывать корни или ждать когда отцветет?
Буду безумно благодарна за совет!

цитата

20 июля 2009, 19:00
На фотографии может и не очень видно, а просто так - видно хорошо. Но это похоже на грибы. Будем надеяться, что симбиоты.

цитата

20 июля 2009, 09:43
А вот еще почитайте темку про полив Well
http://www.vashsad.ua/rus/forum/showthread.php?t=1449

цитата

20 июля 2009, 09:39
Не видно в горшке никакой "манки"... Но, если сильно напрягает, можете пролить раствором фундазола.

цитата

19 июля 2009, 17:54
Да, новые корни тоже растут замечательно.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 58 59 60 61  62  63 64 65 66 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт