Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   104
Быстрый переход
19 июля 2009, 17:51
Господа орхидеисты! Кто знает, что это такое? Кора в горшке будто бы манкой посыпана:
Еще неделю назад такого не было. Фаленопсис недавно отцвел, растит детку. Может это какой-нибудь гриб-симбиотик? Спасать не пора цветочек?

цитата

18 июля 2009, 14:28
Лёлик;34168
Спасибо большое!!!! А водичкой поливать кипяченой или просто отстояной?

Просто отстоянной водичкой.

цитата

18 июля 2009, 14:17
Спасибо большое!!!! А водичкой поливать кипяченой или просто отстояной?

цитата

18 июля 2009, 14:13
Лёлик;34165
я поливала его неделю назад, теперь завтра буду поливать. Может поэтому он уже сухой. Боюсь залить.

Тогда, думаю что я права. Сейчас очень жарко и сухо. Вашему фалику, который растет в небольшом горшочке, нужен более частый и обильный полив. Давайте по-порядку. Купание, в зависимости, от температуры - сейчас, я думаю, раза два в неделю - смотрите по состоянию субстрата, не давайте ему пересыхать. Погружаете вазон с цветком в воду, где-то на 2/3 и оставляете на 20-30 минут, потом достаете, даете стечь воде и только потом ставите на поддон.  Можете каждый день опрыскивать поверхность субстрата и листики, но не бутоны, от этого у них и появляються черные пятнышки. Раз в две недели обязательно подкармливайте Ваш фалик специальным удобрением для орхидей. Сейчас достаточно трудно залить орхидею, тем более в небольшом, как у Вас, вазоне. опасаться перелива нужно в осенне-зимний период, а сейчас нужно не пересушить свою растюху.

цитата

18 июля 2009, 14:02
я поливала его неделю назад, теперь завтра буду поливать. Может поэтому он уже сухой. Боюсь залить.

цитата

18 июля 2009, 13:59
Скажите, а субстрат у Вас всегда в таком сухом состоянии или только на фото так?

цитата

18 июля 2009, 13:53
Всем привет!

В апреле мне подарили фаленопсис. Цвел он себе цвел, а потом на цветочках стали появляться маленькие черные точечки, они стали терять тургор и опадать и бутончики тоже опали. И еще на цветоносе появились какие-то маленькие капельки. Это при том, что растут новые листики и уже вырос второй цветонос, на котором распустились 2 цветочка, остальные бутончики потихоньку опадают. Старые листики вянут. Я его поливаю методом купания и опрысиваю водой, стоял он у меня сначала не на солнечной стороне, а потом я его переставила на солнечную, н оне помогло. Корешки новые тоже растут.

Помогите, пожалуйта, спасти цветочек.:mad:

цитата

16 июля 2009, 09:55
Скорее всего нет. Орхидные удобрения как правило имеют повышенное содержание фосфора и калия, мало азота, а нужен как раз азот. Здесь подойдет удобрение скорее просто для лиственных растений, потому, что там история наоборот - больше азота, меньше калия и фосфора.

цитата

16 июля 2009, 07:59
MAXIMUS, спасибо! А обычные удобрения для орхидей подойдут? Я использую florovit.

цитата

16 июля 2009, 00:48
Ох красавец какой... Завидую белой завистью.

Вернемся к делу, то что он растит ребенка это замечательно, неопознаныш тот который слева скорее всего тоже ребенок. Сейчас дайте упор на органическое удобрение или минеральное где преобладает азот, для того чтобы дети росли быстрее.

цитата

16 июля 2009, 00:14
Как-то читала сообщение про цветонос из точки роста - что будет с орхидеей? Так вот, у меня такой случай. Я и не ожидала, что это случится так быстро - лезет детка!!! (на фото справа) И это при том, что он продолжает цвести, а рядом ещё что-то лезет, может ещё один цветонос (на фото слева)? :eek:

А сам он вот такой, к тому-же ещё и пахнет по утрам! Well

цитата

13 июля 2009, 14:56
Это нормально, главное чтоб в горшке небыло гнилых корней. У фаленопсисов из старых и немного сухих корней могут выростать новые корешки.

цитата

13 июля 2009, 12:01
Да листья впорядке,корни тоже вот только с самого начала те корни которые находились не в горшке они уже были высушенные,это нормально?

цитата

13 июля 2009, 11:00
Привет. Цветонос отрезать не надо, он еще может зацвести. Корни и листья впорядке?

цитата

13 июля 2009, 07:58
помогите мне подарили фаленопсис,а унего все бутоны упали,теперь одна палочка от цветоноса осталась,не знаю можетеё надо отрезать? Как быть,он еще в этом году зацветёт?

цитата

08 июля 2009, 09:28
Спасибо, попробую обойтись без палки,   у  фалика столько  корней молодых, боюсь , поломаю .

цитата

07 июля 2009, 21:34
Растение наращивая цветонос под тяжестью оного начинает наклоняться пока он еще гибкий, не стоит бояться, что если растение как например на первом фото сломается под тяжестью цветов, растение чувствует вес. А вот если магазинный снять с опоры то скорее всего под тяжестью цветов и не выдержит цветонос.

цитата

07 июля 2009, 21:24
Интересно, а как быть если у меня все фалики на улице... Уровень четвертого этажа, открытая терраса и до моря метров 800? У нас такие ветра частеенько бывают, что не один цветонос не выдержит. Мне кажется с палкой как надежнее, обидно же будет если такая красота сломаеться.

цитата

07 июля 2009, 20:00
Natalli;33675
Палку придется вставить - без нее никак. Делайте как написала Ксюша, и еще лучше это делать не у кромки вазона, а ближе к самому фалику.

Ничего подобного!
В природе кто им палку подставляет?
Как по мне, то фаленопсис с вертикальным цветоносом смотрится не естественно, вот так это вообще изЮмительно Well

цитата

07 июля 2009, 18:14
oksana_zx@mail.ru;33680
подскажите, что делать, подарили в январе фаленопсис, цвел почти пол года, а сейчас резко за неделю начал вянуть цветы засохли корни засыхают листья стали коричневыми короче цветок пропадает

Было бы неплохо увидеть фото и узнать что Вы с ним делали (полив, освещение).

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 59 60 61 62  63  64 65 66 67 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 5, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт