Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   104
Быстрый переход
20 сентября 2011, 17:26
Приветствую всех Well Есть вопрос: подаренная мне 31 июля орхидея фаленопсис, спустя почти 2 месяца начала сбрасывать цвет. Что делать далее? Как написано на страничке про орхидеи: срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение? И далее по тексту? http://www.vashsad.ua/news/events/show/1442/

цитата

20 сентября 2011, 18:06
vams
Приветствую всех Well Есть вопрос: подаренная мне 31 июля орхидея фаленопсис, спустя почти 2 месяца начала сбрасывать цвет. Что делать далее? Как написано на страничке про орхидеи: срезать стерильными ножницами цветонос и пересадить растение? И далее по тексту? http://www.vashsad.ua/news/events/show/1442/
ничего не делайте,пересаживать нужно в том случае, когда корни заняли весь горшок.Цветонос не надо обрезать,на нем может повторно зацвести,если орхидее не нужен он будет она сама его засушит и тогда можете обрезать

цитата

20 сентября 2011, 19:03
killswitch09
vams
ничего не делайте,пересаживать нужно в том случае, когда корни заняли весь горшок.Цветонос не надо обрезать,на нем может повторно зацвести,если орхидее не нужен он будет она сама его засушит и тогда можете обрезать

спасибо! Подскажите еще: а как к тексту добавить фото? что-то не соображу Well

цитата

20 сентября 2011, 23:05
сверху на панели значок-гора на желтом фоне (пятый справа)

цитата

21 сентября 2011, 20:19
killswitch09
сверху на панели значок-гора на желтом фоне (пятый справа)

Маргадон - дикий человек, спасибо Well

цитата

24 сентября 2011, 15:19
подскажите, как определить, когда фаленопсис пора "поить-купать"? Для других цветов я этот момент определяю по состоянию листьев: если листья становятся вялыми, не упругими - значит хотят пить. Здесь, наверняка, методика та же?

цитата

24 сентября 2011, 16:42
vams
подскажите, как определить, когда фаленопсис пора "поить-купать"? Для других цветов я этот момент определяю по состоянию листьев: если листья становятся вялыми, не упругими - значит хотят пить. Здесь, наверняка, методика та же?
если вы дотерпите,когда листья будут вялыми,то их уже не спасти...нужно смотреть по горшку,если есть конденсат на стенках значит не нужно поить,а вообще,что бы примерно-раз в неделю не чаще,зимой, когда прохладно-раз в 2 недели (зависит от температуры)

цитата

25 сентября 2011, 14:32
Доброго времени суток! Подскажите, на одном  фаленопсисе я заметила на внутренней поверхности листьев капельки, мелкие как роса и чистые, но липкие на ощупь и без запаха. что это такое? не опасно ли для цветка? Спасибо!!

цитата

26 сентября 2011, 14:41
killswitch09
vams
если вы дотерпите,когда листья будут вялыми,то их уже не спасти...нужно смотреть по горшку,если есть конденсат на стенках значит не нужно поить,а вообще,что бы примерно-раз в неделю не чаще,зимой, когда прохладно-раз в 2 недели (зависит от температуры)

большое спасибо, уже "напоил" Well Я вот еще прочитал где-то, что нужно поить растение тогда, когда сбросит половину веса. Я взвесил цветок после полива = 450 гр. Через неделю похоже было, что растение хотело пить, а вес был 380 гр. Я напоил, вес опять стал 450 гр. Так примерно и слежу за весом. Летом за неделю теряет примерно 50-60 гр, и потом столько же выпивает. Такая вот статистика Well  

цитата

26 сентября 2011, 17:55
bettajoliett
Доброго времени суток! Подскажите, на одном  фаленопсисе я заметила на внутренней поверхности листьев капельки, мелкие как роса и чистые, но липкие на ощупь и без запаха. что это такое? не опасно ли для цветка? Спасибо!!
если немного,то нормально,если обильно,то слишком большая/маленькая разница между ночной и дневной температурой,растение заражено вредителями,у меня еще бывает,когда стоит на сквозняке,то выделяет

цитата

27 сентября 2011, 21:25
Добрый вечер уважаемые знатоки!
Подарили моей маме это необыкновенное чудо фаленопсис. Отцвело оно и уснуло на год. позавчера было принесено мне и оставленно на совсем. Я его сразу полюбила, но не зная как с ним обходиться пошла в Землю Х . По рекомендации купала его сутки, теперь сказали 10 дней не трогать потом снова купать, так ли это? Подскажите, так хочу его отчухать, и что бы оно меня цветочками порадовало! Разговариваю с ним как ложусь спать оно рядом стоит на подоконнике смотрящим на С-З.

цитата

27 сентября 2011, 22:21
ora
Подарили моей маме это необыкновенное чудо фаленопсис. Отцвело оно и уснуло на год. позавчера было принесено мне и оставленно на совсем. Я его сразу полюбила, но не зная как с ним обходиться пошла в Землю Х . По рекомендации купала его сутки, теперь сказали 10 дней не трогать потом снова купать, так ли это? Подскажите, так хочу его отчухать, и что бы оно меня цветочками порадовало! Разговариваю с ним как ложусь спать оно рядом стоит на подоконнике смотрящим на С-З.
ну сутки это многовато конечно...я на 10мин. опускаю в воду (когда-то забыла и целую ночь простоял в воде, так я на утро чуть не повесиласьI roll! хорошо,что ничего страшного не случилось),а на сутки я не знаю как он у вас еще не сгнил...через 7-10 дней можно опять поливать.Ну и температуру понижать на ночь

цитата

27 сентября 2011, 22:31
killswitch09
ora
ну сутки это многовато конечно...я на 10мин. опускаю в воду (когда-то забыла и целую ночь простоял в воде, так я на утро чуть не повесиласьI roll! хорошо,что ничего страшного не случилось),а на сутки я не знаю как он у вас еще не сгнил...через 7-10 дней можно опять поливать.Ну и температуру понижать на ночь
Ну вот такие у нас специалисты((( Я ему купила Мастер цвет, скажите пожалуйста как ее подкармливать правильно???

цитата

28 сентября 2011, 12:11
Уважаемые форумчане, всем добрый день! На одной из веток форума нашла фотографию замечательной подставки для орхидей. Может быть, кто-то знает где можно купить такую? Уж очень хочется! Well У автора поста спрашивать бесполезно, поскольку его/её последний визит на форуме был ещё в 2009 году Not so  Заранее благодарна за помощь!
Пы.сы. Не могу фото вставить. пишет, что неверный формат ((( Подскажите, плиз, как картинку добавить? Спасибо

цитата

28 сентября 2011, 13:39
ora
Ну вот такие у нас специалисты((( Я ему купила Мастер цвет, скажите пожалуйста как ее подкармливать правильно???
так как написано на бутылочке,раз в 2 недели

цитата

04 октября 2011, 11:33
Здравствуйте.

Я раньше вобще не любила комнатные цветы и не умею за ними ухаживать.
Но теперь мне подарили 2 орхидеи (одну 2 года назад, вторую в апреле).
Никак не разберусь как правильно ухаживать.
Как определить период покоя?
что такое бульба, псевдобульба и точка роста? и как это все выглядит?
Старшая орхидея не цвела целый год, а когда наконец то зацвела то на цветоносе было всего 3 цветка! Могло ли прошлое удушливо жаркое лето повлиять так или я неправильно ухаживаю?
младшая отцвела 2 месяца назад и теперь растет новый лист. Что мне с ней делать? подкармливать сейчас или когда?

Спасибо большое заранее за ответы.

цитата

04 октября 2011, 18:31
sertya
Здравствуйте.

Я раньше вобще не любила комнатные цветы и не умею за ними ухаживать.
Но теперь мне подарили 2 орхидеи (одну 2 года назад, вторую в апреле).
Никак не разберусь как правильно ухаживать.
Как определить период покоя?
что такое бульба, псевдобульба и точка роста? и как это все выглядит?
Старшая орхидея не цвела целый год, а когда наконец то зацвела то на цветоносе было всего 3 цветка! Могло ли прошлое удушливо жаркое лето повлиять так или я неправильно ухаживаю?
младшая отцвела 2 месяца назад и теперь растет новый лист. Что мне с ней делать? подкармливать сейчас или когда?

Спасибо большое заранее за ответы.

Здравствуйте! Чтобы дать компетентные ответы на все Ваши вопросы необходимо понять какие именно у Вас орхидеи, так как их великое множество и культура выращивания разная, что одним хорошо - другим губительно. Выкладывайте фото питомцев, а мы поможем советами и рекомендациями. So-so

цитата

05 октября 2011, 09:09
MAXIMUS

Выкладывайте фото питомцев, а мы поможем советами и рекомендациями. So-so

Это старшая. Растет вбок. может пересадила неправильно.

у нее вот такая фотма цветов

А это младшая. еще не пересаживала. растет листок новый.

у нее цветы вот такой формы

На этикетке у обоих было написано "фаленопсис"
Очень жду ваших советов.
Спасибо.
Последний раз редактировалось,05 октября 2011г.     09:17

цитата

05 октября 2011, 13:40
После конца цветения фаленопсиса одни советуют обрезать цветонос, другие - не трогать, пусть растет дальше, может что и вырастет. А как же правильно поступить? Моя подруга в Израиле обрезает после цветения и говорит, что цветок себя прекрасно чувствует и цветет уже 4 года. Кто-то посоветовал мне решить самому, как лучше поступить. Но, в том то и дело, что мой выбор может касаться меня, а в случае с цветком нужны знания и опыт, которых у меня пока нет. Как говорит М.М. Жванецкий: "Простой вопрос, а ставит вас в тупик". Обрезать не сложно, не навредить бы... Вот и прошу совета.

P.S. Большая радость: растет новый листик Well

цитата

05 октября 2011, 21:50
vams
После конца цветения фаленопсиса одни советуют обрезать цветонос, другие - не трогать, пусть растет дальше, может что и вырастет. А как же правильно поступить? Моя подруга в Израиле обрезает после цветения и говорит, что цветок себя прекрасно чувствует и цветет уже 4 года. Кто-то посоветовал мне решить самому, как лучше поступить. Но, в том то и дело, что мой выбор может касаться меня, а в случае с цветком нужны знания и опыт, которых у меня пока нет. Как говорит М.М. Жванецкий: "Простой вопрос, а ставит вас в тупик". Обрезать не сложно, не навредить бы... Вот и прошу совета.

P.S. Большая радость: растет новый листик Well
у меня была такая же проблема с моим первым фаликом, говорили разное...первый раз я обрезала,теперь вот решила не обрезать (цветок в обоих случаях себя будет прекрасно чувствовать),так как из спящей почки проснулось продолжение цветения и очень быстро фалик опять зацвел.Судя по фото в вашем случае цветонос продолжать расти не будет,так как уже сухое на кончике,но может проснуться спящая почка.Вообще я много читала разных советов и пришла к выводу,что лучше не трогать-растение само знает нужен он ему или нет,если нет-засушит сам

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 67 68 69 70  71  72 73 74 75 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 4, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт