Страница: 1   ... 60 61 62 63  64  65 66 67 68 ...   104
Быстрый переход
12 января 2011, 10:11
Illa
Помогите, пожалуйста! Наш фалик уже второй верхний листик зажелтил. Первый - месяца 4-е назад. Первый листик обрезали и присыпали корицей. Условия ухода и место не меняли, остальные орхики (их у нас 17) ведут себя хорошо. Поливаем 1 раз в неделю, подкармливаем 1 раз в месяц, стоят на окнах.
У нас фалик живёт больше года. Цветёт постоянно. Какой-то период было больше 40 цветочков. Новых веток не давал, поэтому прозвали его хитрым пушистиком и не пересаживали. Дал только один новый листик, вот его первым и зажелтил.

Все до воли просто и не очень приятно. У Вашего фаленопсиса повреждена точка роста, по каким причинам - сказать трудно, попала вода, либо она была повреждена до покупки. Такое растение прекращает свое развитие в пользу дочерних, в ближайшее время, на цветносах или в пазухах листьев должны будут появиться овые дочерние растения.

цитата

12 января 2011, 13:31
Illa, осмотрите хорошо фаленопсис,проверте нет ли гныли, продезинфицируйте.
Вместо одного фаленопсиса у Вас теперь будет несколько Very we!
Один из моих фаленопсисов погиб, было загнывание, теперь у этого пенька без листьев растет 5 деток (т.т.т) Well

цитата

12 января 2011, 15:16
Yana_999
Lyolya_P
Это похоже на отек.
Можете почитать здесь: http://www.orchidee.ru/

Спасибо огромное, я уж боялась, что это какая-то живность. На отек по описанию очень похоже, и условия для его появления тоже совпадают, эту орху я купила в универмаге из жалости - стояла она долго, до загнивания корней визуально оставался один полив, два листа сломаны, один пробит подпоркой для цветоноса(((. Теперь, надеюсь, все будет хорошо.Well

цитата

12 января 2011, 20:16
MAXIMUS
Все до воли просто и не очень приятно. У Вашего фаленопсиса повреждена точка роста, по каким причинам - сказать трудно, попала вода, либо она была повреждена до покупки. Такое растение прекращает свое развитие в пользу дочерних, в ближайшее время, на цветносах или в пазухах листьев должны будут появиться овые дочерние растения.

Oгромное спасибо за комментарии. А что надо делать с желтым листом? Надо ли его срезать?

цитата

12 января 2011, 20:23
Yana_999
Illa, осмотрите хорошо фаленопсис,проверте нет ли гныли, продезинфицируйте.
Вместо одного фаленопсиса у Вас теперь будет несколько Very we!
Один из моих фаленопсисов погиб, было загнывание, теперь у этого пенька без листьев растет 5 деток (т.т.т) Well

Спасибо огромное! Значит не все так безнадежноWell. А что делать с детками? Отсаживать? У одного из наших фаленопсисов успешно отсадили. А второго побоялись - всего 3 корня. Теперь распустил 2 огромных цветка, а основная ветка выросла до 80 см и дала всего один цветок на самом верху.
Последний раз редактировалось,12 января 2011г.     20:23

цитата

13 января 2011, 11:27
У моего фаленопсиса, в очке роста выпустившего стрелку, отрастает детка от ствола, сбоку слегка. Не слишком быстро.
С тех пор, как он ту стрелку отрастил, и до того как появилась детка, он цвел регулярно. И не просто так себе, а стрелка начинала отрастать еще тогда, когда еще цвела предыдущая. Уж не знаю это просто такой сорт, обильно цветущий, или просто следствие того что я ему мусоркой угрожала, но это продолжалось года полтора.
Вот у меня теперь вопросы возникли, помогите опытом.
Во-первых - бует ли он цвести пока эта детка растет? (лично я соменваюсь очень в этом)
Во-вторых - сколько можно ждать цветения от детки?
Если кто с таким сталкивался, отзовитесь!

цитата

13 января 2011, 14:04
Детку можно отсаживать, когда у нее будет не меньше 3 корешка.
Детка может зацвести уже через 6 месяцев от того как она появилась, чем дольше она будет с мамой, тем раньше она зацветет. Есть случаи, когда детку не отсадили и мама с деткой одновременно зацвели.
будет ли он цвести пока эта детка растет?
А не лучше, чтоб с той почки, где мог бы вылезти цветонос выростет еще одна детка?
Если у какого-то из моих фаленопсисов что-то случается с точкой роста - я создаю условия чтобы из спящих почек появлялись детки.
Потом, когда детки выростут можно будет с кем-то поменятся детками.

цитата

13 января 2011, 14:13
Интересно, регулярное цветение фаленопсиса зависит от его сорта?
ERIKA, можете показать фото этого фаленопсиса, поищу себе тоже такой, может и у меня он  будет обильно цветущим как у Вас?

цитата

13 января 2011, 14:29
могу сказать,что белый всегда обильно цветет,при чем у всех...так как он самый живучий)

цитата

14 января 2011, 23:47
Если у фаленопсиса повреждена точка роста и один из верхних листов пожелтел, надо ли его срезать?

цитата

15 января 2011, 20:12
Yana_999
Если у какого-то из моих фаленопсисов что-то случается с точкой роста - я создаю условия чтобы из спящих почек появлялись детки.
Потом, когда детки выростут можно будет с кем-то поменятся детками.

А какие условия Вы создаете?

цитата

16 января 2011, 12:26
Помогите,хоть я и не новичок в орхах, но не знаю что делать:
пару недель назад пересадила орхидею (так как увидела мох в горшке),новую землю облила кипятком,горшок помыла доместосом....теперь увидела в новой земле зеленые точки,а корни почти сгнили,хотя поливаю как все остальные орхи-раз в неделю

цитата

16 января 2011, 17:30
Illa, жолтый лист можете удалить, всеравно он опадет.
Чтоб правильно оторвать листок  нужно его разорвать по долевой жилке и потянуть в разные стороны за кончики, как бы снимая со стебля и  дезинфицируем
Чтоб выросла детка надо, чтоб температура была не ниже 28 градусов и повышеная влажность, не плохо было бы включать дополнительную подсветку.
Для получения детки я ставлю орхидею на подонник поближе к батареи и накрываю прозрачным кульком, кульок должен быть немного приоткрыт, чтоб поступал воздух, а то может плесень завестись. Под горшком с орхидеей стоит поддон с мокрым керамзитом. Орхидеи, которые я стимулировала на появление деток, были без цветоноса, в одной были маленькие листья и два пенька без листьев - было легко накрывать кульком. А Ваша с цветоносом - детки могут у Вашем случае появится на стебле и цветоносе. На цветоносе я выращиваю деток с помощю гормональной пасты: срезаю цветонос, почки мажу пастой, ставлю в бутылку с водой и серху накрываю пакетом.
Проверте, в точке роста не осталась ли гныль?
На цветоносе с спящих почек осторожно снимите чешуйку, которая прикрывает почку и на почки периодически капайте теплой водой, удобно капать водой из шприца. Можете попробовать развести эпин или цыркон и замочить в нем орхидею и этим раствором можно облить спящие почки на цветоносе.

цитата

16 января 2011, 17:42
killswitch09, это скорее от того, что Вы субстрат облили кипятком и орхидея после полива постояла в прохладном помещении.
Вы орхидею после пересадки посадили в мокрый субстрат?
Посадите орхидею в новый почти сухой субстрат  (кипятком  не обливайте), горшок лучше возмите новый или облейте его кипятком и дайте ему полностю остыть (горшок доместосом не мойте, от него тоже может быть реакцыя), орхидею после пересадки несколько дней не поливайте, чтоб срезы присохли.

цитата

16 января 2011, 19:49
орхидея стояла у меня в спальне...и как это не обливать кипятком? это нужно делать обязательно,что бы избежать заражения почвенным грибком или другими вредителями...
она у меня сутки стояла без субстрата подсыхала,конечно я посадила во влажный субстрат...это же первые правила,которые нужно знать...

цитата

16 января 2011, 22:28
Я субстрат никогда не проливала кипятком и за 3 года проблем с корнями после пересадки не было (т.т.т).
За сутки срезы хорошо не присохнут и у влажном субстрате они начнут гныть.
У меня были проблемы с плесенью один раз, но орхидея росла в этом субстрате больше года: после полива я ее поставила на подоконник близко к окну (на улице было уже холодно), утром весь субстрат был покрытый белой плесенью, я орхидею достала с горшка, гнылых корней не было, корни промыла, дала им просохнуть и посадила в новый не кипяченый субстрат, плесень после пересадки не появилась и корни не гныли.

цитата

16 января 2011, 23:34
ну это,конечно,как повезет...это же ВОЗМОЖНЫ вредители,а не 100%,я просто весь инет облазила и много чего прочитала и почти всюду писалось об кипячении

цитата

17 января 2011, 00:20
Может это не из-за кипячения, а из-за того, что Вы посадили у влажный субстрат.
Где у Вас стоит орхидея, далеко от окна?
Этот зеленый грибок был на корнях или он только на коре?

цитата

17 января 2011, 00:29
Грыбки появляются, когда тепло, влажно и плохая освещенность.

цитата

17 января 2011, 12:54
только на коре,стоял у меня в спальне (освещенность там таки плохая)
и еще точно такой же грибок был в другом вазоне с онцидиумом (кора та же) хотя я не поливала его
я все-таки думаю мне с корой не повезло...я ее как открыла она как-то странно пахла,сейчас купила другую-запаха вообще нет

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 60 61 62 63  64  65 66 67 68 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт