Страница: 1   ... 60 61 62 63  64  65 66 67 68 ...   104
Быстрый переход
07 июля 2009, 15:58
подскажите, что делать, подарили в январе фаленопсис, цвел почти пол года, а сейчас резко за неделю начал вянуть цветы засохли корни засыхают листья стали коричневыми короче цветок пропадает

цитата

07 июля 2009, 15:22
Палку придется вставить - без нее никак. Делайте как написала Ксюша, и еще лучше это делать не у кромки вазона, а ближе к самому фалику.

цитата

07 июля 2009, 12:13
Гелка;33660
Я все со своим цветоносом, как  с писаной торбой. Просто раньше у меня фалики повторно цвели, только  ответвляясь от старых цветоносов, так что опыта нет у меня. А сейчас вылез самостоятельный.
Вышеозначенный  цветонос сейчас длиной сантиметров 15 уже. Подскажите, люди  добрые, обязательно ли его к палке привязывать? Мне кажется , он такой хрупкий, сломать боюсь. С другой стороны, его   косит в бок...
И вообще, как это делать  технологически?
пы.сы. палки в горшке нет, это если ее туда совать, я ж могу корни повредить(((

Да, повредить можете, но если вы палку для подпорки не вставите, кто его знает, потом цветочки от тяжести могут сломать цветонос если цветочков будет много и крупные!!!
лучше аккуратно потихоньку круговыми движениями вставить подпорку. Удачи!

цитата

07 июля 2009, 11:15
Я все со своим цветоносом, как  с писаной торбой. Просто раньше у меня фалики повторно цвели, только  ответвляясь от старых цветоносов, так что опыта нет у меня. А сейчас вылез самостоятельный.
Вышеозначенный  цветонос сейчас длиной сантиметров 15 уже. Подскажите, люди  добрые, обязательно ли его к палке привязывать? Мне кажется , он такой хрупкий, сломать боюсь. С другой стороны, его   косит в бок...
И вообще, как это делать  технологически?
пы.сы. палки в горшке нет, это если ее туда совать, я ж могу корни повредить(((

цитата

15 июня 2009, 17:25
Да всегда пожалуйста.Всегда приятно сообщать приятные новости...

цитата

15 июня 2009, 15:26
МАСЯ, вот спасибо за  хорошие новости!!!
Я уже и забыла, какого он цвета - отцвел в декабре, три листочка нарастил, корешков новых,  а насчет цветения- ни гу-гу!А тут , надо же, собрался!

цитата

15 июня 2009, 15:08
Гелка;32755
Пожалуйста, проконсультируйте, знающие люди!
Как вы полагаете, что это такое у моего фалика вылезло? Не корень точно, детка или (замерла душа!) цветонос?

Это оно же

фото кликабельно.
Последнее время все они у меня ботву наращивают, как заведенные, а так хотелось бы цветочков!
И кликать не надо. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! ЦВЕТОНОС!!!!

цитата

15 июня 2009, 12:35
Пожалуйста, проконсультируйте, знающие люди!
Как вы полагаете, что это такое у  моего фалика вылезло? Не корень точно, детка или  (замерла душа!) цветонос?

Это оно же

фото кликабельно.
Последнее время все они у меня ботву наращивают, как заведенные, а так хотелось бы цветочков!

цитата

14 июня 2009, 22:31
Спасибо!!!!!!!!!!!!! Фуф, а то к операции я была не готова)))) Интересно, цветонос в начальном этапе как выглядит то?

цитата

14 июня 2009, 17:47
Тургор это возможность листа держать крепкую форму, тоесть когда лист здоровый и крепкий - он в тургоре, а вот когда подвявший, но не желтый, вот как в примеру на Вашем фаленопсисе, то лист утрачивает свой тургор за счет того, что питательные элементы в листе расходуются на поддержание жизнедеятельности растения.

цитата

14 июня 2009, 16:55
Для лохов, что такое тургор?

цитата

14 июня 2009, 13:07
Aliska;32716
Итак опять возвращающь к теме которую начинала раньше. Орхидея сидит на карантине, листья вялые, выпустила маленький листик и корешок. Теперь решила зацвести. Все на фото. Я думаю что она не выдержит цветения, она же болеет. Подскажите что делать. Купировать цветоносик? Она до сих пор сидит в "банке". Или высадить в горшок, пусть цветет? Спасибо!

Согласна с MAXIMUS, 100% корень! Попробуйте горячий душ- это может востановить тургор.Well

цитата

14 июня 2009, 12:19
Если Вы про зеленый отросток между листьями, то это не цветонос) Это корень, при чем очень хороший!!!

цитата

14 июня 2009, 12:09
Итак опять возвращающь к теме которую начинала раньше. Орхидея сидит на карантине, листья вялые, выпустила маленький листик и корешок. Теперь решила зацвести. Все на фото. Я думаю что она не выдержит цветения, она же болеет. Подскажите что делать. Купировать цветоносик? Она до сих пор сидит в "банке". Или высадить в горшок, пусть цветет? Спасибо!

цитата

02 июня 2009, 19:20
"Операцию" произвела. Было немного сухих. пустых корней-обрезала. Обрезала. Ком из корней и субстрата распался. Был просохший. Все вымыла, высушила (горшок) и вернула назад.постаралась аккуратно. Теперь посмотрим........MAXIMUS, ksyhsa - огромное спасибо!!!!!

цитата

02 июня 2009, 19:11
Belka com ua, я не знаю, как выглядит субстрат "Полесье", но я бы Вам посоветовала макимально крупные кусочки коры и на них посадит болезного, сверху можно положить немного сфагнума и все это ежедневно обрызгивать. С тепличками лично я не дружу - плеснеевет все моментально.

цитата

02 июня 2009, 18:42
Я у своих дырок не делаю, потому что просыхает все в два счета, а мне неудобно их часто поливать, много... Чувствую себя отлично.

цитата

02 июня 2009, 18:30
Большое спасибо!!!! Пошла делать!!!!!!!!!!!

цитата

02 июня 2009, 18:13
Ludmilca, жалко будет потом фалик! Конечно надо дырки проделать.  Осторожно вынимайте орху с горшка (за одно и проверите корни) помойте горшок хорошенечко и элементарно возьмите отвёртку положите на огонь (если газовая плита) наколите и продырявте по кругу горшок в несколько рядов. Вонять рпавда будет плавищейся пластмасой но это всё издержки можно потерпеть, затем продизенфицируйте горшок в микроволновке и верните орху назад. Удачи!

цитата

02 июня 2009, 18:12
Аккуратно достаньте растение из горшка, по возможноти не разрушайте ком корней и субстрата, хорошо вымойте горшок от водорослей и посадите растение обратно ;) Все просто.

цитата

Наверх
Страница: 1   ... 60 61 62 63  64  65 66 67 68 ...   104

Опции форума
Порядок отображения:
Общая статистика
Статистика форума
Присутствуют на сайте: 7, Зарегистрированных: 0
Нет
Темы: 60, Сообщений: 76640, Пользователи: 19015
Приветствуем нового пользователя, Альона19871987
Есть новые сообщеня Нет новых сообщений Форум закрыт